加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 中考作文 > 语文给了我人生启迪

语文给了我人生启迪

来源:中考作文 标签:老师 只是 我们 自己 一点
 评论:
字体:
导读:
  在语文这个语言的天地里,各种各样的名言警句是必不可少的,而这些名言警句中的哲理也是让人获益匪浅的。

  在这些名言中,我最喜爱的一句就是“三...
语文给了我人生启迪

  在语文这个语言的天地里,各种各样的名言警句是必不可少的,而这些名言警句中的哲理也是让人获益匪浅的。
  在这些名言中,我最喜爱的一句就是“三人行,必有我师焉”。这句话让我懂得了学习的方法和学习的道理。虽然语句很短,但是,这一小段话带来的益处却是无穷无尽的。
  而爱迪生的名言:“天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”更让我深思,天才就是比常人聪明一点点,但是,他们付出的努力是平常人难以想象的,他们其实就是一些十分努力的平常人而已,那我们是不是就是因为懒惰才不能成为天才呢?这是值得每一个人思考的。
  语文不只是名言让人受到启迪,他的字体结构也有一种让人受到启迪的美。“孝”字就是儿子背着老人,体现出孝的伟大;“学”字就是在少年时学习,体现出年少时学习的益处和最佳时期;“悟”字就是自己用心去悟。这些字都是我们平常在用的,可能我们长期的在其中,忘记了它们本身的意思了吧,但是中国字的博大精深,这是无可否认的。
  语文中的知识,太多太多,语文留给我们的启迪也太多太多,让我们用心地去读、用心地去看,看那些语文给我们人生的启迪吧!
  

(责任编辑:齐老师)

上一篇: 缝隙间的师生情
下一篇: 疯狂的时刻