加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 中考作文 > 中考满分文排比句集锦

中考满分文排比句集锦

来源:中考作文 标签:
 评论:
字体:
导读:
中考满分文排比句集锦
  以下为广大同学小盆友滴写作提供资料,希望大家用得上~
  1.向前,向前,向前,是愚公子孙无愧的执着努力,是于谦大敌当前的淡定从...
中考满分文排比句集锦

中考满分文排比句集锦

  以下为广大同学小盆友滴写作提供资料,希望大家用得上~

  1.向前,向前,向前,是愚公子孙无愧的执着努力,是于谦大敌当前的淡定从容,是曾国藩屡败屡战的无所畏惧

  2.人生一世,总是在追寻。寻山间鸟语,见花落花开;寻琴音乐语,感撩拨心弦;寻卷中乾坤,叹如梦人生。

  3.音乐,寻的是一份韵律与洒脱。那是高山流水的一声轻叹,一泄千里;那是梁祝化蝶的凄哀婉转,柔情永恒;那是二泉映月的两种甘苦;那是英雄的交响曲,命运的欢乐颂……

  4.书籍,寻的是一份智慧与人生。跟随余秋雨,我也曾一同踏上那段通往敦煌的风沙之路,看那几千年盛开的灿烂文化之花;跟随三毛,我也曾一起行走在荒无人烟的撒哈拉,放不羁的风筝乘上自由的翅膀;踩着沈从文的脚印,我看到那山腰上采茶苗女身上有一种光彩叫民俗;撑上余光中的船,我远望南海一湾浅浅的海峡荡漾着一种思念叫乡愁。(南京中考满分文《寻》)

  5.寻觅书间,我听见僵卧孤村的陆放翁“铁马冰河入梦来”的豪气,予我爱国情;我听见饱经沧桑的聋子贝多芬“扼住命运咽喉”的呐喊,予我不屈意;我看见爱迪生的电灯,爱因斯坦的相对论,霍金的宇宙,予我崇高理想。(南京中考满分文《寻》)

  6.既然不能像雄鹰一样一飞冲天,那就像蜗牛一样步步为营;既然不能像瀑布一样一泻千里,那就像溪流一样涓涓细淌;既然不能像太阳一样光芒四射,那就像星星一样柔和的散发光和热。(南京中考满分文《寻》)

  7.云散了,因为风醒了;月升起,因为太阳下山了;我哭了,因为我懂了。我懂了姥姥的对快乐的渴望,懂了亲情的珍贵,懂了家是人生的港湾,那道风景线将伴我一生。(南通中考满分文《一道风景线》)

  8.回眸是一剂良药,让我在苦熬中奋起;回眸是一枚邮票,伴我飞向新的航程;回眸是一种智慧,让我调整方向,走上人生正轨,渡向成功的彼岸。(徐州通中考满分文《成长回眸》)

  9.历史是铁马嘶鸣、弯弓映月的豪迈;历史是“匈奴未灭,何以家为”的气概;历史是天下大治,四海升平的祥和;历史是“宫阙万间都作了土”的悲壮。(山东济宁中考满分文《历史?成长》)

  10.“会当凌绝顶,一览众山小”是我们在攀登中留下脚印后的欣喜;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是我们历经磨难后的自信豪迈;“问渠那得清如许,为有源头活水来”是我们不断“充电”后的收获;“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”是我们在自然中行走观赏到的和谐……(山东济宁中考满分文《留下成长的脚印》)

  11.拥有上进心的人,永不会原地踏步,因为他们要追求前路的无限风光;拥有上进心的人,不会在顺境中颓废,在逆境中低头,因为他们向往更上一层楼;拥有上进心的人,不会后悔,因为他们在拼搏的同时,也获得了最丰富的人生。(甘肃省金昌市中考满分文《有这样一种声音》)

  12.绿叶的坚持,使秋日用最美的姿态飘零;微风的坚持,把歌声送到思念的地址:邮政的坚持,是用星星拼出人们微笑的样子,用爱作为每一个生命的开始。(上海市中考满分文《我眼中的色彩》)

  13.翻开历史长卷,无数绿色深一笔,浅一笔,浓一笔,淡一笔,描画着友谊,描画着爱情,描画着凌云壮志,描画着落拓不羁的生命。(上海市中考满分文《我眼中的色彩》)

  14.四季轻柔淌过窗外,有冷暖的显现,有草叶的枯荣,有风雨的起伏,有清风的盈亏。当冬虫新透窗纱时,感受到的是春潮的萌动;当细雨敲点窗棂时,感觉到的是夏意的湿润;当桂香渗浸窗楣时,感触到的是秋光的充盈;当香雪堆砌窗台时,感动到的是冬日的纯清。

  (广州市中考满分文《又见枝头吐新芽》)

  15.这种态度,这层思考能使人欣赏到朴实的田野、健壮的山崖、深沉的沟壑、乐观的流水;体味到蝴蝶的翩跹、燕子的呢喃、黄莺的婉转、百灵的歌唱;感触到如水的轻风、如风的流云、如云的松涛、如涛的轻阴;领会到心情的平稳、心境的和美、心态的特定、心力的温情。(广州市中考满分文《又见枝头吐新芽》)

  16.雨是水的精魂,在绿树间呜咽地歌唱,在荷花中翕忽地蹦跳,在湖面上轻快地奏乐。(温州市中考满分文《下雨天,真好》)

  17.雨儿,你这美丽的舞者,让夜晚的舞会更添神韵;雨儿,你这天才的故事家,在夜晚的灯光中讲述着多彩的生活;雨儿,你这无私的奉献者,纯净了大地,消逝了自我。(温州市中考满分文《下雨天,真好》)

  18.草喝了雨的甘露,长得更快了;花喝了雨的甘露,笑得更美了;树喝了雨的甘露,变得更茂盛了。这个雨,贡献还真大呢!(温州市中考满分文《下雨天,真好》)

  19.花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远;在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?(株洲市中考满分文《温暖》)

  20.成长的脚印,使我不再为我不是男孩而无奈,因为我懂得了女孩更有一份让人心动的温柔。成长的脚印,使我不再责怪自己曾有的懦弱,因为我懂得了峰顶之下的小草,更是一种执着的生命。成长的脚印,使我不再为月有阴晴圆缺而叹息,因为我懂得了光阴能够轮回,月亮永远是圆的。(济宁市中考满分文《成长的脚印》)

  21.深邃

  的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃;缤纷的世界容留了清鲜绿叶一时的羁傲,才有春意盎然。(深圳市中考满分文《幸福的颜色》)

  22.很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无味;很庆幸,世界中有你的存在,才不会单调无色。遗落的树叶啊,让我拾起你孱弱的身躯,吻上你那微黄的叶脉。(深圳市中考满分文《幸福的颜色》)

  23.静静地看着雪花一朵一朵飘落,你会有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来的”的那股韵味;偏爱荷的人,认为幸福是粉红色的,你会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那份洁身自好;喜欢独处的我,认为幸福是黑色的,黎明前最黑暗,你会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的那丝执着。(深圳市中考满分文《幸福的颜色》)

  25.“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”是你的磅礴;“为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎”是你的狂放;“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”是你的乐观;“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”是多么秀丽;“酒困路长惟欲睡,日高人渴漫思茶,敲门试问野人家”又是多么惬意!(扬州市中考满分文《回家》)

  26.“持节云中,何日遣冯唐”是你不甘现状怀才不遇的愤懑;“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”是你渴望杀敌的急切心情;“料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎,执手向来萧瑟处,也无风雨也无晴”是你看惯世态的凄凉;“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”是你洁身自守的清寒……(扬州市中考满分文《回家》)

  27.就像那李白,过着“举杯消愁”的日子;像那陶渊明,享受着“采菊东篱下,悠然见南山”的美好风光;像那李清照,不会只懂“凄凄惨惨戚戚”,也会领略那“绿肥红瘦”的风情;也像那鲁迅,著作一本《朝花夕拾》去回忆那童年的乐趣,就应该这样,就应该画一扇窗给自己,有了那窗,你会觉得“绕树三匝,此枝可依”!(山东潍坊市中考满分文《画一扇窗给自己》)

  28.地震过后,被考验的,是生命的信念;被挑战的,是存在的勇气;被等待的,是社会的温暖;被企盼的,是祖国的力量。然而,因为有了爱,生命将会延续,勇气继续燃烧,社会将会更加温暖,祖国将会更加强盛!(茂名市中考满分文《因为有了爱》)

  29.爱是一缕阳光,因为有了爱,人们不再畏惧黑暗和寒冷,迎接下一轮太阳;爱是一场甘霖,因为有了爱,希望和梦想方被浇灌,生命方得以茁壮成长;爱是一丝微风,因为有了爱,烟雾被拂散,人们方走出阴霾,弹奏天地为之动容的生命篇章。(茂名市中考满分文《因为有了爱》)

  30.因为有了对中华民族深深的爱,中国的“催化剂”闵恩泽先生在他的“石油阵地”创造多少奇迹;因为有了对病人的爱,那个与“非典”恶魔顽强拼搏的天使叶欣留下了多少感人的事迹;因为有了对奥运的热爱,金晶用弱小身躯紧紧抵御住“藏独”分子对火炬的抢夺,捍卫了“祥云”的尊严……(茂名市中考满分文《因为有了爱》)

  31.因为有了爱,我们用黄丝带送去祈祷,亿万华夏儿女的心从此更团聚;因为有了爱,我们不再害怕每一次风霜雨雪,不再害怕前路的崎岖,爱的长剑会助我们披荆斩棘;因为有了爱,我们相信爱,相信未来,相信希望;因为有了爱,我们共同在星辰中等待雄鸡啼鸣,迎接那颗闪耀红光的东方明珠的崛起。(茂名市中考满分文《因为有了爱》)

  32.因为有了爱,小鸟在蓝天的庇护下自由地飞翔;因为有了爱,绿叶在大树的养育下茁壮地成长;因为有了爱,鱼儿在清水的滋润下快乐的游泳;因为有了爱,我的梦想插上了翅膀。

  (茂名市中考满分文《因为有了爱》)

  33.生命需要理想。春天的花朵姹紫嫣红,此时理想是含苞欲放的渴望;夏天的树叶枝繁叶茂,此时理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,此时理想是沉甸甸的期待;冬天的雪花漫天飞舞,此时理想是熊熊燃烧的追寻。有了理想,生命就充满了活力和生机,它使我们永远年轻,所以我们要仰望蓝天,追求理想。(四川内江市中考满分文《仰望蓝天》)

  34.这个地方再次发生余震时,我们并肩作战,携手开通一条条生命之路。震吧!再震也震不垮我们坚定执著的决心;震吧!再震也震不散我们团结奋进的热心;震吧!再震也震不灭我们渴求企盼的红心。活着,就是幸运;活着,就是希望;活着,就是奉献,为他人争取宝贵的时间,救出宝贵的生命!(四川内江市中考满分文《仰望蓝天》)

  35.这一天,我们万众一心。13亿人发出同一个声音,13亿人表达同一个心愿,13亿人下定同一个决心,13亿人坚守同一个信念:抗震救灾,重建家园!(四川南充市中考满分文《这一天,让我铭记》)
 

(责任编辑:齐老师)