首页 » 资讯 » 初一作文 » 伸伸手,伸出信赖

伸伸手,伸出信赖

发布日期:2015-06-15 17:15:02   浏览次数:34 放大字体  缩小字体
        病房里总会散发着一阵浓烈的药味,令人全身无力,两眼发昏,头顶冒星。
  我现在却不得不呆在这里。
  ——我发烧了。
  我的身体现在似乎不属于我的了:我的右手被医生强行缠在椅子上!
  ——那支尖锐的针就是帮凶之一。
  所以,我只得安分地坐在我的位子上,用我唯一能活动的左手给自己找一些乐子。
  过了好一阵子,一声小孩的哭啼声灌入我的耳中。一位年轻的母亲抱着一个小孩慢步走了进来。小孩哭泣着,用他那充满力量的小手奋力地挣扎。他那因哭泣而微张的小嘴里露出两颗大门牙。显然,这是一个未满一岁的小小孩。
  年轻妈妈走到我身边,在我旁边的椅子坐下了。我客气地和他们打招呼,同时很高兴有人陪我一起度过这难熬的光阴。年轻妈妈礼貌地微笑了一下,以表回答。
  看着小孩惊慌失措的模样,我不禁想起幼时的我,心中油然而生出怜悯之情。
  我把左手伸向他,希望他能把他的小手放在我的手中,借以减轻他的痛苦。这是一种古老的祈祷方法。
  但他没有这样做。他把头埋到了母亲的怀里,哭了起来。
  我知道,像他那个时期段的小孩,对一切陌生的事物会有很重的戒心,所以,我把手放下了。
  过了一会儿,他又用那惊讶的眼神打量我。
  我又向他伸出了手。
  像上次一样,他又哭了。我只好把手放又下来。
  我知道,他现在已经有一点相信我了。
  我又一次向他伸出了手。
  这次他没有逃避,水汪汪的眼睛调皮而机灵地眨着。——那其中分明暗藏着笑意。
  他试探性地把手伸到我面前,见我没有伤害他的意思,任性地重重打了我一下。 
  我对他眨了眨眼睛,以表示我生气了。
  他感觉到了。
  这次,是他主动向我伸出了手。他把他的小手轻轻地放在我的手中。
  我温柔地握紧。
  他笑了!第一次笑了!
  伸伸手,我赢来了一颗心。
  没错,
    ——信赖往往创造美好的境界!


(责任编辑:齐老师)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

农夫和蛇

网友原创文章>初中一年级作文      在一...

别被负担淹没

网友原创文章>初中一年级作文      街上...

考试三部曲

网友原创文章>初中一年级作文      一部...

啄木鸟

网友原创文章>初中一年级作文      我是...

点击排行