加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 深夜自杀的克隆人

深夜自杀的克隆人

来源:初一作文 标签:
字体:
导读:
     深夜一点,他拿起电话,颤抖地拨下了一组号码。“嘟,嘟……”响了好久,每一声都如丧钟一般击打着他的心门。

“喂?”一个慵懒的声音。

...
深夜自杀的克隆人
        深夜一点,他拿起电话,颤抖地拨下了一组号码。“嘟,嘟……”响了好久,每一声都如丧钟一般击打着他的心门。
    “喂?”一个慵懒的声音。
    “刘医生,我是杨进。再见了,我决定离开这个令我伤痕累累的世界……”
    “为,为什么?” 对方气急败坏地说。
    “谢谢你,谢谢你让我了解这个世界,谢谢你十几年来对我的关心、爱护,可是……这个世界太让我失望了。”
    “别,好孩子,别做傻事,你才十七岁,是整个科学界乃至整个世界的骄傲,你不可以死。”
    “不。我从还没生下来就是个科学的试验品,现在也是,将来还是。我没有父亲,母亲,没有任何亲人。从小到现在,我都生活在研究所和学校里,你知不知道,同学们都把我当成怪物来看。在研究所里,我只是个研究对象,像所有被关在里面的猴子一样;在学校里,我没有朋友,因为我是经过基因改造的克隆人,一个失败的试验品。更重要的是——我是个浑身长毛的怪胎……”呜呜的哭声伴着泪水汹涌而出。
    “小进,你现在在哪儿?可以见见我吗?”
    “不,你别来,我现在不想见任何人,我只想把我想说的话从电话里告诉你。”
    “好吧,你说吧。”杨医生捂着话筒,转身叫醒了睡在旁边的夫人:“快去研究所,小进要自杀,快,快,快呀!”他夫人一骨碌爬起来,二话没说,急急忙忙地披上衣服奔了出去。
    电话这头,杨进呜咽地说道:“刘医生,你是这个世界上惟一对我好的人,也是我惟一可以信赖的人。还记得三年前那次所里为我安排的心理测试吗?”
    “嗯,你说。”
    “当时,所里新来的一个研究员,一看见我坐在你的面前就笑了起来,说:‘猩猩也会说人话,新品种吗?’他当时就没把我当人看!”
    “别这么想,他当时可能没看清楚,误会了。”
    “不,他是有心的,我本来就是个试验品!”
    ……
    “喂,小进,怎么啦,继续说呀!”
    “学校里,老师同学都不把我当人看,他们一见到我就捂着嘴笑,还说,看那新品种大猩猩,真有趣。你知道这句话对我打击有多大吗?”
    “这不是你的错,现在技术还不成熟,出现一些失误也是在所难免的,不管怎样,总归是成功的嘛。现在大家正在想方设法给你治病,相信我,你会成为一个和别人一样的正常人的。”
    “别骗我了,他们只关心他们的技术在哪个地方还有缺陷,他们从没有关心过我,也从没想过为我治病!不管怎么样,谢谢你陪我说了这么多话,打搅你休息了,来生再见吧。”
    “砰!”电话那头再无人应答。
    “喂 ,喂……小进,可怜的小进啊,为什么要这样!”
    夜已经很深了,桌上的老式座钟嘶哑地敲了两下“当,当”。
    黎明还很遥远………………


(责任编辑:齐老师)

下一篇: 断臂的维纳斯