加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 春游记

春游记

来源:初一作文 标签:
 评论:
字体:
导读:
  春天迈着轻快的步伐渐渐走近了,我们又可以去春游了,但今年这个春游,我们格外注重,原因嘛,不说大家也知道——因为这是我们小学的最后一个春游...
春游记

  春天迈着轻快的步伐渐渐走近了,我们又可以去春游了,但今年这个春游,我们格外注重,原因嘛,不说大家也知道——因为这是我们小学的最后一个春游。刚到学校,我看见同学们都特别兴奋,有的甚至背上了一大包零食来,有的还带上了遥控飞机和汽车,还有的则带上了游戏机。好像打算要到那儿去大玩一场···八点多了,我们坐上了汽车,向目的地——后沙洋驶去,一路上,我们有说有笑,好不热闹···不知不觉,车到站了,我一下车就远远地望见了一根金灿灿的棒子直立在大地上,那就是定海神针,我们跑上台阶,就迫不及待地开吃了,大家带的东西可真多呀:薯片。鸡翅。爆米花。鱼趣···甚至还有带面包的。集合啦!原来,我们要拍集体纪念照了。拍完照,按照早就分好的小组散开,我和张汉林。汤传涛。龚森杰。毛俊杰。赵天荣几个人找到了一处凉亭,准备开吃,没想到龚森杰刚打开一包爆米花准备吃,一大群人就围了上来,你一把,我一把地抢着吃,怎么能落下我呢?我赶紧抓了一大把放进口中,那一大盘有的落地,有的被抢,可怜的龚森杰,自己买的东西一口都没吃就泡汤了···看,那边一架“飞机”正在展“翅”飞翔,这边,两辆“小汽车”正在追逐,那儿游戏机正在对打···同学们正在快乐地玩着游戏,都十分的兴奋。不久后,我们来到了海边,站在海滩上,任凭海浪溅起在我们的衣服上,海水浸入脚中,打湿我们的鞋袜,我们也不往后退,因为这里的大海实在太美了,那么的清澈,那么的湛蓝,水天一色,犹如人间仙境。短短的半天过去了,我们的春游将要结束了,我们依依不舍地离开了后沙洋,临走前,我往窗外望了望,希望这一切定格在我的心中。

  名师点评:

  春游的经历总是那么难忘,小作者就给我们讲述了自己小学最后一次春游的经历。开心地分抢零食,愉快地游戏、欣赏美景,小学的最后一次春游,就在开心、快乐的氛围中带着无限的依恋结束了。文章条理清楚,但叙述上有待加强,如果小作者能抓住重点,突出春游中不一样的见闻和经历,用景色和感受突出心境,文章会更有感染力。