加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 一句话一生情

一句话一生情

来源:初一作文 标签:
 评论:
字体:
导读:
  从我们牙牙学语的时候,我们的人生就从此定局。
  话,似乎是每天都必须说的。因为它,我们便可以与别人通畅无阻地交流;因为它,有时候我们会悟出人生的哲...
一句话一生情

  从我们牙牙学语的时候,我们的人生就从此定局。

  话,似乎是每天都必须说的。因为它,我们便可以与别人通畅无阻地交流;因为它,有时候我们会悟出人生的哲理,让我们更好地去掌握属于自己的人生;因为它,我们会从沮丧懊悔中苏醒,重新振作起来。而我便是因为听到了这样的话、、、

  小学的时候,我为自己英语发音不标准而整天自责。

  有一次上英语课,上课从来都不注意我的英语老师在那节课上公然叫我回答问题,受到这种‘待遇’的我,‘扑通’一下脸就红的如一个红润饱满的苹果,使人有种想‘咬’一下的冲动。我吱吱呀呀的读者,显然我读的不怎么样,他摇摇头示意让我坐下,之后他一脸愤怒并用戒尺在讲台上不停的敲着说:‘你们这些小孩子,回答时讲不来,上课又不好好听讲,干脆呀你们别念了、、、’或许他不知道这句话的后果。从那以后,同学们就拿我英语发音不标准的事来嘲笑我,讽刺我。我的情绪一落千丈成绩也跟着一落千丈。

  一次英语考试的成绩下来了,但那成绩却让我大吃一惊,这是我从上学而以来第一次不及格。心里有种说不出的感觉,心想,这次这么差的沉寂又可以让他们痛痛快快的笑一回了,放学回家的路上,我故意放慢脚步,但时间又好像在跟我作对,那时候时间漫长得好似度日如年。

  我坐在马路边的长椅上,思前顾后的想着怎样才可以让妈妈不生气呢?时间一分一秒的过去,到了晚上七点半了,我的旁边来了一位捡塑料瓶的老奶奶,我并没有注意她,但她却很慈祥的问了我一句:‘小姑娘,你怎么不回家呀!’我向他讲述了事情的缘由,她既严肃又温和地对我说:‘没事的,这次没考好下次一定要更加努力,如果在这方面你不会,那就一定要刨根问底,直到自己完全理解了,那么我相信你就一定会成功的。’经过老奶奶对我的引导,从那天后,我的英语成绩迅速上升,同学们也对我刮目相看了。

  对啊,当你对某件事情还不熟悉的时候,就应该刨根问底,当你真正知道当中的原由以后,你对那件事情一定会成功,相信自己的实力吧!