加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 关于动力激励的作文600字_角落里的玻璃盒

关于动力激励的作文600字_角落里的玻璃盒

来源:初一作文 标签:望着 回忆 成绩 有点 参加 我们
字体:
导读: 引出回忆 那件事虽然微不足道,但却给我留下了难以磨来灭的印象。让我时时想起,不断给我前进的力量。事例经过 记得小学二年级时,我参加了学校组织的绘画比赛,我荣幸的获得了三等奖,我很高兴。这可是我第一...
关于动力激励的作文600字_角落里的玻璃盒

引出回忆

    那件事虽然微不足道,但却给我留下了难以磨来灭的印象。让我时时想起,不断给我前进的力量。

事例经过

    记得小学二年级时,我参加了学校组织的绘画比赛,我荣幸的获得了三等奖,我很高兴。这可是我第一次得奖了!放学后,我一口气跑回了家,进门便喊:“妈妈,妈妈,我得奖了!快把奖状挂起来吧!”这时爸爸在一旁说:“挂它干什么,还是把它收起来吧。”“那怎么行!我好不容易挣回来的。”我着急地叫起来。他们不帮我挂,我就自己把奖状挂在挂钟的下面。我想:只要大家一看钟,就可以看见我的奖状了。果然没过多久,凡是到我家的人,都知道我获奖了,纷纷夸奖了我,我得意极了。
      有一次,我在大衣柜的上面找东西,无意中发现了一个足有20厘米长、15厘米宽的大玻璃盒。我好奇地把盒子搬下来,用手抹去那一层厚厚的灰尘,啊,是一个金光闪闪的大奖杯。
      我轻轻的打开玻璃门,发现杯座上刻着“技术比武一等奖”,并写着爸爸的名字,真有点不相信呢!爸爸获得了这么高的荣誉,怎么从来没听他说过呢?我纳闷的把奖杯擦干净放到了电视机上——最显眼的地方。吃过晚饭后,我们到客厅看电视,爸爸抬眼看见了摆在电视机上的大奖杯,立刻紧锁眉头,脸拉得长长的,说:“是谁把它翻出来的?摆在这儿干什么?”我不解地问:“爸爸,你得了这么漂亮的奖杯,怎么瞒着我们?再说,您如果不摆上,那给您干嘛?”爸爸听了我的话,吧了口气,沉思片刻,拉着我的手坐到了沙发上,语重心长地对我说:“孩子,永远不要沉迷于过去的荣誉之中,因为任何荣誉只能证明过去,俗话说‘好汉不提当年勇嘛’!如果你总想着它,就会妨碍我们进步。我们应该在过去的基础上,再接再厉,继续向着新的目标前进,这样才能永远进步,不断地取得新的成绩,懂吗?”听了爸爸的一席肺腑之言,字字如警钟,敲在我的心上。这时,我才如梦初醒,明白了父亲的一片苦心。爸爸随即起身,又把奖杯放进了盒子里,搬到了柜顶。“爸爸,把我的奖状也收起来吧。”我边说边摘下了奖状。

结尾明理

    现在,爸爸仍然把奖杯放在衣柜顶的角落上,望着露出的一角,我会心的笑了!我要像爸爸一样,不沉迷于当前的荣誉之中,而追求新的成绩。于是,我拿出了语文书,温习功课去了。(中国作文网)