加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 由家长之间的谈话想到的

由家长之间的谈话想到的

来源:初一作文 标签:老师 世界 那么 我们 永远 没有
字体:
导读:    由家长之间的谈话想到的 今天,我家来了一个远房亲戚,他与父亲喝酒聊天,其中有这样一句话,我印象中最为深刻:“现在的孩子,在初中要是学不好,就趁早不叫他上了,还不会在家帮大人做点事儿呢?怎么也考不上...
由家长之间的谈话想到的


  

由家长之间的谈话想到的


今天,我家来了一个远房亲戚,他与父亲喝酒聊天,其中有这样一句话,我印象中最为深刻:“现在的孩子,在初中要是学不好,就趁早不叫他上了,还不会在家帮大人做点事儿呢?怎么也考不上高中,不如趁早不叫他上了,省的浪费时间,正是干活儿的时候,不上了还能帮家里干点儿活。”
他们的这句话使我产生了深思,由这样对孩子学习的认识,由此可以看出这类家长的无知,以及不注重孩子前程的思想。由此可以看出此类家长也一定是一个文盲,这样对待孩子的前程,孩子后半生的幸福就这样彻底被他们葬送了,他们根本没有考虑 过孩子的感受,孩子这么小就被剥夺了学习的机会,他们也就十四五岁,这么小就撑起家中的劳务活,家长们逼迫孩子辍学,然后在逼他们去打工,孩子们就这样一步一步的偏离了学习的轨道。孩子们就这样永远的被判处了死刑,我真不明白家长们这样的逼孩子,不想让孩子有所出息,不想让孩子光宗耀祖、有所出息对他们有什么好处 。
俗话说:“孩子是祖国的未来,世界的花朵。”家长这样对待我们的学习,现在是高科技时代,做什么事 都需要文化。现在战争都使用高科技作战武器,如果我们的家长都不注重孩子的学习,都逼迫孩子辍学,谁来发明高科技武器,没有高科技武器怎样保护祖国?胡锦涛总书记提出了:免除学杂费,免除课本费,免除住宿费等一系列的优惠政策,鼓励我们学习,可是有些家长却使劲逼孩子们辍学。如果所有的家长都这样,那么谁来保护我们的祖国。希望家长们能够仔细的思考一下这个问题 ...... 

陈老师 :

上一篇: 欢送2008 喜迎2009
下一篇: 假如我是