首页 » 资讯 » 初一作文 » 感悟之曲

感悟之曲

发布日期:2014-11-28 08:50:35   浏览次数:16 放大字体  缩小字体


  

开曲

“什么才算是音乐呢?”4岁的我走在音乐路上。一串音乐从我身边跳过,我恍然大悟,“音符就是音乐!”我天真地回答。

走近曲

9岁的我喜欢开窗。打开一扇窗,便会倾听它的世界。

我打开《命运》之窗,倾听着它那高低不平的世界,感受着不断从低落中挣扎起来的意志。我感悟到了人的一生并不是一帆风顺,会有许多坎坷在等着你,你必须从坎坷中挣扎起来,一步步走向成功。

我打开《采花扑蝶》之窗,倾听着那山清水秀的世界,听着那清脆的铃声,小姑娘欢快的笑声。我感悟到了山之美,水之秀。大自然因人而美,人因大自然而生。

我打开《外婆桥》之窗,倾听着那天伦之乐的世界里,感受着慈爱,希望孩子好好做人的愿望。感悟到世界上最伟大的,是母爱。是母亲对儿子的细语;包含着祝福和担忧……

尾曲

我的感悟之曲还在延续,还会不断地从中感悟世界,品味音乐……

点评:

“感悟世界”、“品味音乐”,画龙点睛,突出主题,走近“音乐”。

本文的取材平凡,但行文构思,别具匠心。应该是以“开曲”、“走近曲”和“尾曲”组成一个完美篇。形成一个总分总的结构。这样运用小标题,算是一种特别。

你的思维方式,在不断地形成的独特风格,值得发扬。

(指导老师:杨于刚)

你也可以投稿哦 ^_^

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

农夫和蛇

网友原创文章>初中一年级作文      在一...

别被负担淹没

网友原创文章>初中一年级作文      街上...

考试三部曲

网友原创文章>初中一年级作文      一部...

啄木鸟

网友原创文章>初中一年级作文      我是...

点击排行