首页 » 资讯 » 初一作文 » 游鹰峰岭

游鹰峰岭

发布日期:2014-11-27 08:43:20   浏览次数:16 放大字体  缩小字体


  


“啾,啾!”一只老鹰从空中飞来,眼看就要抓到我。我突然被惊醒,不由得想起那次游鹰峰岭的经过。
鹰峰岭位于雷州市英利镇,海拔四百多米,因其外形酷似一只展翅雄鹰,故叫“鹰峰岭”。
那天大早,我们一家踏上“征途”,骑着摩托车,10多公里路程,终于到达了鹰峰岭。
稍事休息,我们穿过寺庙后门踏上蜿蜒石阶,开始了登山之旅。
不一会儿,拐了个弯,一尊石牛像出现在我面前。“石牛”威严地立着,流露出一丝孤傲的气势。我们投了香火钱,对“石牛”拜上三拜,又开始登山了。
我们左转转,右转转,攀巨石,破长藤阻扰而前进,终于来到岭顶。举目四望,我正站在“鹰”的头顶,脚下是三个村落:正前方是马特园村,西北方是百三园村,在马特园村出村大道的尽头的那个村落我叫不上名字;远望南方,双簪岭与之对应。鹰的“屁股”后面,也是一个小村庄。风,在我耳边“呼呼”地响,仿佛脚下的“大鹰”正载着我在云际飞翔:“鹰”的两“翅”完完全全展开,绿色的“羽毛”(树)鳞次栉比,跟真的老鹰翅膀一样,怪不得叫“鹰峰岭”。“鹰”身上全都是树木,生机盎然。这只“鹰”给人们带来了好多便利,从“鹰”头上看,它为前面包括马特园村的三个村落阻挡了狂风袭击,是人民的好“鹰”!
我们下山抄近路。走在我们前面的妈妈突然惊喜地叫了起来,对我和爸爸说:“这不是‘棺材洞’吗?”我凑上前去看,紧张地问妈妈:“里面有没有棺材啊?”害得爸爸妈妈笑弯了腰。妈妈边笑边说:“这是因为洞口和棺材的宽度差不多才叫‘棺材洞’的。”我这才知道他们为什么会笑。
鹰峰岭啊,鹰峰岭!你是一“只”人民的好“鹰”,我也要像你一样,做一只展翅高飞的雄鹰。


点评:
读了你的习作,感受极为深刻。不知是你的独创,还是有所借鉴。如此激情、如此文风、如此语句,让人心悦诚服。
全文以游为线索布局,又以点为中心“站在‘鹰’顶”,四面环顾,一览脚下。鹰飞翔的感受想象极为生动,给人一种神秘的快感。对“鹰”的形象的赞美、为人间造福,更加激励“我”成为一只“雄鹰”的夙愿。(指导教师:杨于刚)

中 学 生 优秀作文 ( )

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

农夫和蛇

网友原创文章>初中一年级作文      在一...

别被负担淹没

网友原创文章>初中一年级作文      街上...

考试三部曲

网友原创文章>初中一年级作文      一部...

啄木鸟

网友原创文章>初中一年级作文      我是...

点击排行