加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 当班长的经验

当班长的经验

来源:初一作文 标签:自己 同学
 评论:
字体:
导读:    大家好!我是初一(6)班的班长,我叫孙亚慧。今天王老师让我来给大家说说我是怎样当班长的。其实,我这个班长当的也不合格,距离班主任和同学们的要求还差的很远。既然今天王老师让我说说,那我就给大家讲讲...
当班长的经验


      大家好!我是初一(6)班的班长,我叫孙亚慧。今天王老师让我来给大家说说我是怎样当班长的。其实,我这个班长当的也不合格,距离班主任和同学们的要求还差的很远。既然今天王老师让我说说,那我就给大家讲讲怎样当好班长。班长是班内的小大人。
我认为要想当好班长必须做好以下几点:
1、 以身作则,在同学中各方面起表率作用和模范作用。要有一定的影响力。
2、 有工作热情和工作能力,能够开展班内工作。
3、 班长介于老师和同学之间要起到桥梁和纽带的作用,沟通师生之间的感情。
4、 班长要起到“闹钟”的作用。为了搞好班集体,协助班主任时刻提醒各位班干部按时完成自己所分管的工作。
5、 班长要起到“显微镜”的作用。时刻注意发现班内同学的长处和闪光点,发现问题要及时与班主任联系,做到早发现早解决。
6、 当班长要做到一视同仁,不能偏三象四,不搞“小集团”要顾全大局。
7、 当班长要关心同学的学习。
总之,要想当好班长,应该做到“四心”
① 爱心——爱班级体,爱同学,自尊自强
② 公心——秉公办事,团结同学,公私分明
③ 虚心——严以律己,虚心求教,宽以待人
④ 恒心——学贵有志,学贵多思,学贵有恒
在学生时代当个小班干部,可以教给你为人民服务的本领;培养你“只求奉献,不求索取”的精神;锻炼你社交、表达、组织等多方面的能力。这是一个难得的学习机会。希望每个同学都能珍惜这样一个机会,为今后漫长的人生铺下一条多彩的路。W

上一篇: 惊奇欢乐谷之秀
下一篇: 买樱桃的遭遇