加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初一作文 > 那条巷

那条巷

来源:初一作文 标签:中学生 一点 没有 平凡 如此 人们
 评论:
字体:
导读:    那条巷 山西省太原市 太原市理工大学实验中学七(2)班 马馨 雪花,随着朗朗读书声,悄然地走来。当我们发现它时,它已经顽皮地把外面的世界打扮成白色。
那条通往我姥姥家的巷,今天显得是那样辽...
那条巷


   那条巷

 山西省太原市 太原市理工大学实验中学七(2)班 马馨

    雪花,随着朗朗读书声,悄然地走来。当我们发现它时,它已经顽皮地把外面的世界打扮成白色。
    那条通往我姥姥家的巷,今天显得是那样辽阔。白色,白色,白色把它装扮成如此洁白,如此静寂。
    那条用石泥铺成的古巷,穿梭在两座楼中间,显得异常干净。平时,这里是孩子们的自由空间,是老人们的倾诉天堂,是中年人运动的好地方。人们的喧闹声,在中间荡漾、徘徊。那声音让我感觉到人世见的欢乐。
    而今天,却格外寂静。那是因为雪来了,它象征着冬天的纯洁与洁白。当我还是按原路走向那条巷时,我我站住了,我惊呆了。我不敢相信眼前那幅纯白色的古巷画卷,太完美了。虽然它没有汹涌波涛的江水的豪情气势,虽然它没有森林中的那种百花争艳,树木茂盛的风景线,但是,它却以白色的纯洁,勾勒出一条平凡普通的古巷。
    雪,已经把它覆盖住了,一切都是白色的,没有一点污迹,甚至,连人们的脚印都没有,因为人们舍不得把它洁白的身躯踩在脚下。
    我,深深地呼吸着这新鲜的空气,长吁一口气,情不自禁的想到:我们人的心灵要是像雪一样的洁白,像古巷一样的宽阔、宽容,我们的世界,真得就像这幅纯白的画卷一样,没有一点污迹,那该多好啊!
    雪来了……

    指导教师:郭晓红
有比较,整体很好。如能再细致体现其古韵就更好。
中学生优 秀作文网( )

上一篇: 当个小孩不容易