首页 » 资讯 » 初一作文 » 农夫和蛇

农夫和蛇

发布日期:2013-12-31 14:41:29   浏览次数:24 放大字体  缩小字体

网友原创文章 > 初中一年级作文


      在一个冰天雪地的冬天,一个农夫穿着厚厚的棉衣,正从集市往家里赶。他碰到了一条蛇,他见蛇十分可怜,便把蛇救活了。可是蛇却恩将仇报,把农夫咬死了。
    农夫的儿子知道后,他悲痛欲绝,决心要把蛇大卸八块。没想到那蛇却自投罗网,拖家带口地把家安在了农夫家旁边。农夫的儿子知道后,天天守在洞边,希望有一天能抓住这条蛇。
    一天,蛇从洞里出来找食物,它嘶嘶地爬到农夫地田里,被守在田边地儿子发现,儿子立刻从身边拿起斧子,使出浑身地劲向蛇砍去,或许是因为他砍得太快得缘故,并没有砍中蛇的头,只是砍断了蛇的尾巴。
    蛇拖着受伤的尾巴落荒而逃。
    过了一段时间,农夫的儿子害怕蛇来报复他,以至于天天担心,他终于受不了这种日夜都担惊受怕的日子。他终于去找蛇求和。农夫的儿子把一些蛇最喜欢的食物放进蛇洞里,并对蛇说了许多好听的话。农夫的儿子站在蛇洞口,等待着蛇的回音。
    蛇慢慢悠悠地从蛇洞里爬出来,农夫的儿子在想:“没想到我竟然要跟蛇求和,父亲说过,对恶人即使仁至义尽,他们的本性也是不会改变的。但是我必须和蛇求和,我实在忍受不了这种生活了。”蛇发出恼怒的声音说:“我们之间的仇恨是永远不可能化解的了,因为我一发现你就想起我断掉的尾巴,而你一发现我就想起你死去的父亲。面对伤害过自己的人,谁也无法真正忘记对方给自己造成的伤害。”
中学生优秀作文网( )

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

农夫和蛇

网友原创文章>初中一年级作文      在一...

别被负担淹没

网友原创文章>初中一年级作文      街上...

考试三部曲

网友原创文章>初中一年级作文      一部...

啄木鸟

网友原创文章>初中一年级作文      我是...

点击排行