加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 青春没有失败!

青春没有失败!

来源:初三作文 标签:老师 不知 自我 只是 世界 一切
字体:
导读:
青春没有失败!

时间: 2009年08月13日 作者:匿名 来源:网络资源



  琳是和我一起长大的好朋友。从一年级起,就是两...
青春没有失败!
青春没有失败!
时间: 2009年08月13日   作者:匿名    来源:网络资源

  琳是和我一起长大的好朋友。从一年级起,就是两个小书包迎着朝阳出发,披着夕阳归来。我们的友情似乎还有点上天注定的成份,我们是那么默契。课堂上,当我和她同时把答案脱口而出时,老师总怀疑我们互相抄袭。对此,我们总释然而笑。我们是最好的朋友,也是最激烈的竞争对手。考试前,同一幢楼的两个窗户总亮着灯光考试后,同一条路上飘出两个声音,一个懊恼,一个安慰,只是声音的主人却始终在替换,我想,我们的比赛就像一场永不停止的马拉松。现在我一个人毫无目的地在大街上乱逛。天是灰的,云是灰的,我的心情也是灰的。少了她的陪伴,少了那串银铃般的笑声,我的世界一片黑暗。脚不听使唤地瞎走,一个专业售货员的声音传入我的耳朵:“本店新到各式饰物,欲购从速。”后面我没听,我不由自主地摸了摸身上的小金鱼――那是她给我的。我走过去,买了个橡胶冰淇淋。

  “再过去就是她家了。”我踌躇着,不知该不该继续往前。星期四的那一幕又浮现在我的眼前。刚被老师狠狠地K了一顿,我沮丧地坐在座位上。她不知情,便笑着过来侃我:“什么时候想当淑女啦?”正在气头上的我便把所有的气都出到她的身上:“找死啊你,没看见我的心情不好。再说,我的事,不要你管。”她无缘无故地挨了我一顿骂,气鼓鼓地吼:“好。你以为我喜欢管你呀?以后,咱们谁也不管谁。”“不管就不管。怕你啊!哼!”我也想不到,自己竟会抛出这么句没温度的话。事后,等自己平静下来,我又觉得特对不起她,想向她道歉,可又碍于面子,不敢启口。此后的几天,我想暗暗留心她,但她的座位始终空着,她就像梦中的精灵一样消失得无影无踪。一段急促的鸣叫声把我从记忆中拉了回来。哦,是白色的救护车。此时,我已无心也无暇顾及他人了。“天,那救护车竟是驶向她家的。”我心里一惊,什么都顾不上想,就追了上去。我的体育一直是不及格。奇怪的是,今天的体力怎么会这么好,居然能跟着汽车跑到医院。

  我气喘吁吁地冲了进去,迎面撞上她的父母。他们一遇上我就跪了下来,泪流满面。我不知是怎么回事,赶忙也跪了下来。“您……您这是怎么啦?”“求求你了,求求你了。”“怎么啦?发生什么事了?”我隐隐约约有不祥的预感。“琳琳……琳琳她得了癌症。”“什么?!”我不顾一切地向她的病房狂奔。窗户里,白色的墙壁显得格外凄凉,白色的床单映着她那苍白如纸的脸。我轻轻地推开门,慢慢地靠近她。天,在这弹指瞬间,一个活泼好动的女孩竟变成这副病恹恹的模样。我第一次真正体会到生命的可贵。我们面对着面,一时间,默默无言。时间似乎停了下来,空气似乎凝固了。我们聆听着时间的逝去和各自的心跳。我不知道我是怎样走出那个病房的,只记得踏出大门的瞬间我有获得重生的感觉。她的父母再次跪倒在我的面前。“您要我怎么做,说吧。只要我办得到,我就一定会帮助她的。”我的口气不容置疑。“你能不能在中考中让她,让她考第一?”“这……”我迟疑着。要知道,那可是决定我命运的时刻。“我考虑考虑吧。”不等他们回答,我飞也似的跑了。

  夜幕渐渐落了下来。天边,月亮爬了上来,它正和最后一抹夕阳saygoodbye呢。感谢上天,烦杂的世间竟还有一个如此宁静的时刻。我的心情渐渐溶入了这夜色,变得平静祥和。她那苍白无力的脸庞又蹦了出来。我不知道何去何从,但这道选择题一定要我来做。选择A、B,这两个普通简单的字母在此刻如同选择海底捞针或是天上揽月。这时,一个洪亮有力的声音在我耳边响起,“救救她吧。考试,对于你还有许多机会,而对她,这可能是最后一次。”这是发自我心底的声音吗?我不知道,只觉得有一股莫名的力量驱使我去实现刚才的话。

  中考到了,那天,我早早地来到了考场。其他考生也陆陆续续地来了。临近考试了,她还没来,我在心里暗暗捏了一把汗。她终于来了,靠着她的母亲,脸色比在医院时稍为红润。考试开始了,大家都全神贯注地做着自己的考卷,而我却总惦着她。她那瘦弱的身子骨能撑到考试结束吗?我偷偷瞅了她一眼,看见她精神还算饱满,才舒了一口气。为了成全她,我放弃了60分的作文题。成绩出来了,果不其然,她是第一,而且比第二的我整整高出60分。今天,是她复诊的日子,我去了医院。听说许多老师和同学为我惋惜,但我对成绩已经无所谓了。正想着,她的父母跑了出来,声音因过度兴奋变得断断续续:“那……那……那是……误诊。”我站在那里,听着,笑着迎了上去。

  在这次考试中,她没有失败,我也没有失败。因为青春没有失败!

(责任编辑:齐老师)

上一篇: 追求
下一篇: 说说陈老师