加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 灯下

灯下

来源:初三作文 标签:老师 不知 自己 没有 终于
 评论:
字体:
导读:
灯下

时间: 2009年08月12日 作者:匿名 来源:网络资源



  夕阳,渐渐地沉了下去,慢吞吞地收回一缕缕柔和的霞光。灯...
灯下
灯下
时间: 2009年08月12日   作者:匿名    来源:网络资源

  夕阳,渐渐地沉了下去,慢吞吞地收回一缕缕柔和的霞光。灯下,十来张复印的《志愿表》,几本买不久却翻得有些烂的《高考指南》,横七竖八地躺在书桌上还有一双翻《高考指南》的手,其中一只还夹着一支笔。这双手的主人,此刻正戴着一副重重的眼镜,本来并不小的眼睛被眉毛挤成两条线。

  他是我爸爸。为了哥哥的高考,他不知道已经串过多少家门,打过多少次电话,查过多少本书。平时一看书就头昏的他,竟破天荒在书桌前对着书研究,而且一坐就是好几个小时。

  爸爸点燃了一支烟,吸了一下,吐了口气,又紧锁眉头。他把书翻到“中山大学”一页,眼睛定格在“计算机科学与技术”一栏上:771分。他摇了摇头,苦笑了一下,又要翻到“华南理工大学”一页。正在寻找之际,见到了“北京大学”的最高录取分――880分。爸爸倒抽了一口冷气,甩了甩头,似乎要甩掉脑中不安分的思想。随即又翻到“华南理工大学”那页的“计算机科学与技术”一栏:740分。爸爸又摇了摇头,似乎不太满意。随后又把整本书翻了翻,又没有什么收获。

  良久,爸爸终于开口了:“是中大呢,还是华工?自己考虑吧!”说罢,抽出了一张志愿表出来,填上哥哥的姓名及学号。

  犹如几个世纪的几分钟过后,传来哥哥坚定但又带着点犹豫的声音:“中大。”

  “中大?中大太冒险了……华工也不错。其实中大好不了华工多少。”爸爸又吸了口烟,看了看中大与华工的招生数。

  “中大!”哥哥似乎完全确定了,语气显得有些牢不可破。

  爸爸不吱声了,调整了一下姿势,在志愿表的第一批第一格上,慎重地填下了“中山大学”。之后,想了想,才在代号一栏上写下:5021。又沉默了许久,抓起另一张表格,在第一批第一格上填下“华南理工大学”,又把两张表拿起来,都看了看,似乎还想开口,但又忍住了,把书翻到“中山大学”一页,仔细地看了又看,对了又对……

  灯下,那个背影似乎消瘦了许多。我若有所思地望了望,突然发现在灯光的照耀下,有几丝百发多么显眼……

(责任编辑:齐老师)

下一篇: 猫猫自传