加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 人在初三

人在初三

来源:初三作文 标签:老师 还要 有人 等待 我们 准备
字体:
导读:
人在初三

时间: 2009年08月05日 作者:匿名 来源:网络资源



  人在初三,身不由己。每天的时间安排得满满的,老师要...
人在初三
人在初三
时间: 2009年08月05日   作者:匿名    来源:网络资源

  人在初三,身不由己。每天的时间安排得满满的,老师要求我们一心攻读,父母强迫我们与“视”隔绝。唉!人在初三哪……

  6:00“叮铃铃……”酣梦刚醒,我翻身下床,“一日之际在于晨”,快,穿衣,洗脸,抓起书包,冲出家门。糟了,忘吃早餐,算了。

  6:10我走在大街上,无心看风景。马不停蹄,我急啊!

  6:20终于到了我“梦牵魂绕”的学校。哎,累死我了。迅速准备好学习用品,然后快步走向教室:寂静。有人,无声。

  7:30预备铃刚响,我们可敬的老师早就等待在教室门口。“起立”,迫不及待的上课了。老师讲得真精彩,可惜我听不懂。

  8:20下课了。呼啦啦倒下一大片,快,抓紧时间睡!

  11:00老师讲得兴致勃勃,我两眼直冒金光,现在才知道什么叫饿。

  11:20下课铃终于响了。“请大家注意,我再补充一点非常重要的内容。”我仿佛跌进了万丈深渊。

  11:30“呼啦”我们像百米冲刺奔向食堂,一拥而上,你不让我,我不让你。快!

  12:30继续学习。我强打精神,快加班!拿起笔来,写。写作业。

  3:30“哇噻!”音乐课。班主任却来了,“这节课给你们自由复习。”顿时,教室里传出了杂七杂八的读书声。

  8:30我关在书房里。客厅里“黄金剧场”正播得酣,我找来棉球把耳朵堵起来。

  10:00奋战。拜托,眼皮老兄,不要打架了,我的手在写,眼睛在看,耳朵在听。不,不能打瞌睡。

  11:00我好兴奋,终于可以休息了。不,梦里还要再想想,那道题有几种解法?

  人睡了,我的心还醒着……

  【简评】本文采用了“作息时间表”的形式,文体新颖,富有创意。小作者按照时间的顺序,展示了一天的生活感受,突出了“人在初三”的紧张与繁忙,虽有些夸张,但很真实,体验也较深刻。文章多采用短句,流畅而有气势,合情合境合意,较好地表现了作者的思想。
 

(责任编辑:齐老师)

上一篇: 失落
下一篇: 朋友的约定