加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 校园丑闻

校园丑闻

来源:初三作文 标签:老师 今日 小河 真是 有人 人们
字体:
导读:
校园丑闻

时间: 2009年08月17日 作者:匿名 来源:网络资源



  有人把校园比喻成圣洁之地,其实在这圣洁之地,也会发...
校园丑闻
校园丑闻
时间: 2009年08月17日   作者:匿名    来源:网络资源

  有人把校园比喻成圣洁之地,其实在这圣洁之地,也会发生一些不光彩的事件。捷径通往学生厕所有两条路,一条是平整的水泥路,但需要绕一个大圈子,一条是长满青草的泥路,虽然时间短,但需跨过还未种花的花坛。同学们上厕所时都会选择后者,因而洁白的花坛上也会因此而留下一串串乌黑的脚印。后来,花坛里种上了花,通往厕所的路只剩一条远路了。可习惯成自然,同学们依旧从花坛上跨过……日复一日,年复一年,种的花儿渐渐地破坏了,也渐渐地枯萎了。学校也曾三令五申叫同学们不要从上面跨过,可同学们依然我行我素。终于有一天,花坛里的所有花儿都枯萎了,但从花坛上跨过的人仍络绎不绝……哭泣的水龙头曾听说过这么呀一个故事:有人忘了关水龙头,人们见了都全当没看见,匆匆而过。一个小女孩见了,说:“不要哭了,水龙头让我来帮助你吧!”而后,默默地把水龙头给关了。今日,这个故事在校园里被再一次上演了。不只哪个冒失鬼,在洗漱完之后,竟忘了关水龙头,那水哗哗地流着,似乎在抱怨这位同学,又似乎在向同学们求助。同学们见了都置之不理,视墙上“节约用水”的牌子为装饰品似的。就这样,水龙头就一直地“哭”下去,它的泪汇成了小河,积满了水沟。直到这时,才有位好心的同学发现了哭泣的水龙头,就急匆匆地把它给关了。唉,关水龙头这一举手之劳之事,同学们却不愿去干,以至于让可怜的水龙头哭泣了这么久,真是不该呐!绿地=娱乐天地?为了美化校园环境,学校特意在校园里“开辟”了一片绿草地,然而,同学们却把绿草地当成了娱乐天地,任意践踏这片芳草地。有的人把绿地当成了足球场的那一片绿茵,在上面踢着球,尽情地发挥自己的球技;有的人把绿地当成了看书的理想佳所竟坐在绿地上看书;更有甚者,把绿地当成了一展“才华”的舞台,在上面尽情地翻滚,做着让人惊叹的高难动作。再看那一片绿地,其状真是惨不忍睹……同学们,绿地并非娱乐天地,它是用来观赏的,而不是任人践踏的。同学们,快点收敛我们那种种不良行为吧!让校园重新恢复他圣洁之名吧!

 

(责任编辑:齐老师)

下一篇: 不寻常的考试