加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 为了秋天的收获作文

为了秋天的收获作文

来源:初三作文 标签:很想 老师 不知 还要 真是 叶子
 评论:
字体:
导读: 为了秋天的收获作文800字   秋天是个收获的季节,在这个收获的季节里,我也有收获。我收获了什么呢?我先不告诉你,等你读完这篇文章,你自然就会知道了。   星期四是我们学校进行大队委改选的日子,我虽然是上届...
为了秋天的收获作文

为了秋天的收获作文800字
   秋天是个收获的季节,在这个收获的季节里,我也有收获。我收获了什么呢?我先不告诉你,等你读完这篇文章,你自然就会知道了。
   星期四是我们学校进行大队委改选的日子,我虽然是上届的大队委员,可是每年的十月中旬,大队委都要重新改选,所以我要重新参加竞选。这次我还的是竞选大队文艺委员这个职务。因为我从小就爱好文艺,上学以来,学校举办的各项文艺活动中都少不了我的身影,并且获得了许多奖状和证书。在不久前学校举行的集体舞比赛,我们班由我组织和编排的舞蹈还获得了一等奖呢。我的学习成绩也不错,每年都被评为校三好学生,上学年还被评为区里的三好学生。所以我对参加这次竞选非常有信心,并且认真地准备了我的竞职报告。
   我和参加竞选的20多名同学来到学校的演播室,准备发表竞职演说。同学们一个个宣读了自己的竞职报告,终于轮到我上场了,我深深的呼了一口气,信心十足地走上台,大声地读了起来。
   回到班里等待同学投票选举结果的时候,我却有一点紧张和担心。为什么呢?因为这学期我们学校和济宁路小学合并了,学生比原来增加了一倍,优秀的同学当然也不少,而且要从20多名竞选者中选13名同学组成大队委员会,竞争也非常激烈。万一我竞选不上,会不会被同学们笑话呢?
   过了好长时间,广播喇叭里终于响起大队辅导员石老师的声音,他念了13个同学的名字,要求到大队部去,其中有我的名字。我心里暗暗高兴,心想我一定是竞选成功了。我美滋滋地来到大队部,看到其他的同学已经在大队部集合了,他们的脸上也挂着成功的喜悦。这时石老师走到我面前,态度严肃地对我说:“姜佳男,如果你竞选不上怎么办?”我一听就蒙了,脑子一片空白,我该怎么回答呢?我想起我在竞职报告写的一段话,就像背书一样说:“如果我落选了,我也不弃馁,我还要继续努力。”石老师拍拍我的肩膀说:“你以后要继续努力呀,你回教室吧。”我的脸刷的一下就红了,心嘭嘭直跳。我连忙低下头,转身往门外走,心想:难道我真的落选了,不会吧?正想着,石老师又把我叫住了,我慢慢转过身,看见石老师笑容满面的脸,他大声对我说:“祝贺你姜佳男,你当选了,刚才和你开个小小的玩笑。”“原来如此”,我深深地呼了一口气。石老师又对我们大家说:“你们竞选成功,是同学们对你们的信任,你们不要骄傲,要做同学们的榜样,努力把自己的工作做好。”“yes”我们都一口同声地的说。
   在秋天这个收获的季节里,我收获了自信,收获了成功。
  为了秋天的收获作文200字
   一声声蝉叫从树丛中消失,秋阿姨给树木穿上黄色的衣裳。不知不觉金色的秋天已经到了!
   星期日,我们一家去乡下看望爷爷。当车子行驶到乡村时,我被马路两旁的景色吸引了。稻田翻起金色的波浪,田埂上的大豆在微风中摇起了响铃,山脚下的柿树挂起了一盏盏红灯笼。到了爷爷家门口,我发现以前光秃秃的桔树,现在居然结满了果实,我十分惊讶!爷爷笑着说:“果树你只要春天给它施肥,夏天给它浇水、除虫,精心培育,等到秋天一定有个好收成。”还没等爷爷说完,我爬上桔树,摘了一个津津有味地吃了起来。啊!味道真不错,酸酸甜甜的……
   爷爷还告诉我们,今年他种的紫蕃薯也获得了大丰收。爷爷说以后要把它做成香甜、美味的蕃薯干呢!
   啊!这真是个丰收的季节!
  为了秋天的收获作文400字
   秋天是收获的季节。奶奶打电话来说:“果实都熟了!你们来不来呀!”我说:“我很想回去。”于是我就把这个想法告诉了爸爸,爸爸同意了,我高兴极了!
   终于到了国庆节长假,我们一家早早地就坐上旅游车启程了。一路上我一直贴窗远望,看着一畦畦金黄色的稻田,随着风形成一片片稻浪。远处有一片翠绿的柿子树,金灿灿的柿子隐藏在浓密的叶子后面,只露出半边脸,对着路人微笑。我来到田野心情格外舒畅。
   我终于来到奶奶家,奶奶带我们来到田地里。我看见地里的玉米已经成熟了,金灿灿的棒子像咧开嘴巴在乐。我们把掰下来的玉米拉到奶奶家的院子里。我和奶奶的任务是剥玉米皮,奶奶说:“你先看我怎么做。”奶奶先把玉米的皮剥开,左手把后面的根攥紧,右手握住玉米,然后用力一掰,玉米就剥了出来。奶奶问我:“会了吗?”我说:“会了”,我就和奶奶一起剥起了玉米。爸爸和妈妈的任务是晾晒玉米,爸爸先把梯子靠在屋檐上,再慢慢爬爬上去,然后妈妈把剥好的玉米放在篮子里,爸爸用绳子把篮子拉上去,最后把玉米一个个摆在屋顶。
   我看见各家各户,有的剥玉米;有的晾玉米;有的收稻粒;还有的摘水果,一片收获的景象。一只只叽叽喳喳的小鸟在树上飞来飞去,不时飞到树上偷吃成熟的水果;不时飞到地上偷吃玉米粒,它们一见有人走来,就赶快逃走。一只只肥嘟嘟的土鸡在吃着洒落在地上的玉米粒,连它们都知道不要浪费一粒粮食。
   这次我回奶奶家,欣赏了乡村美丽的景色,虽然劳动的很辛苦,但我学到了很多知识,并且收获了许多粮食和喜乐,我知道吃的粮食是来之不易的,我们更要珍惜粮食。

下一篇: 染发作文