加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 孙子兵法_关于孙子兵法的作文1000字

孙子兵法_关于孙子兵法的作文1000字

来源:初三作文 标签:老师 不知 还要 只是 有人 有点
字体:
导读: 关于孙子兵法的作文 三年的时光,轻快得如同一部没有优伤的青春电影。单车上度过了我单纯的十三岁,球场上快乐的十四岁悄悄溜走,迷茫中我寂寥的十五岁马上也要逃离。迷迷蒙蒙,初三也要离开了。逝者如斯,三年的...
孙子兵法_关于孙子兵法的作文1000字

关于孙子兵法的作文

    三年的时光,轻快得如同一部没有优伤的青春电影。单车上度过了我单纯的十三岁,球场上快乐的十四岁悄悄溜走,迷茫中我寂寥的十五岁马上也要逃离。迷迷蒙蒙,初三也要离开了。逝者如斯,三年的时间匆匆而过,美得过火。马上就要决战中考,三年来得到了什么,又失去了什么,想来这些年也不是碌碌无为,怎么说也习得了一套所向披靡的《孙子兵法》。www.t262.cOm

一、声东击西

    初三的生活就像坐在地狱仰望夭堂,重点高中渺茫得遥不可及。哥几个都急得废寝忘食。偶尔去一趟食堂,看着在买饭队伍前冲锋陷阵的学弟、学妹们不由得感叹自己老了。只好一声叹息走到队伍的最前头,歇斯底里地大喊一声:“看啊!流星!”当所有人的目光都聚集在门口,将饭缸递给还在迷茫的师傅,道:“师傅,买饭!”
      姜还是老的辣。
      这就是食堂定律第一招—声东击西。

二、顺手牵羊

    “嘿,佐助,问你一道题。”
      “你等会儿,寡人还在忙着呢!”
      “哎呀,就一道嘛,不要伤人家纯情少女的心嘛!”
      “救命啊!怕怕,您老赶快说吧!”
      “嘿嘿!就是这道……”
      五分钟后……
      “懂了吧!”
      “了解!爱你一万年,我走了啊!”
      “喂,等等,剩下的那五道题怎么做啊””
      “啊啊啊啊啊啊!你、你不是吧你……”
      “嘿嘿,不要伤人家纯情少女的心嘛!”
      青筋、冷汗……(初中作文)
      这就是一大堆题不好问定律—顺手牵羊。

三、空城计

    白已经抱着一本厚厚的数学题典的某一页看了约一百二十分钟,可是那一道不知死活的题却还没有解出来。白急得一把鼻涕一把泪的,头发掉得只剩下从前的一半。
      “小魔,你会这道题吗?”白可怜兮兮地捧着那本足有板砖重的中考数学问我。
      “天才总是攻无不克,战无不胜的!”我摆了一个雕像似的Coolpose。
      “愿上帝保佑我!”白以头抢地,昏厥三秒钟。
      十分钟过去了……
      “小魔,怎么样?做出来了吗?”白的眼睛闪着奇异的光芒。
      “啊……基本上……这个……很难……”我馗尬地笑道,然后就看到了白那颗锋利程度直逼莫邪干将的虎牙……
      这个就是有人请教自己也不会定律—空城计。(切记:笔者坚决不保证人身安全,请先买保险!)

四、苦肉计

    “啊啊啊!不行了,我要杀人!”我仰天长吼。
      “哎,您老就别吼了,都是祖国未来的花朵,哪朵凋谢了,都是党的损失!”白还是盯着珠峰似的作业冷冷道。
      “没事,没事,剩的不多了,还有语文六张、数学五张、英语两张……”佐助安慰道,我相信她也是安慰她自己。
      我他妈一下子想到了死……
      “哎,伙计们,再不装疯,作业都会把我们逼疯的!”小E叹息着,把头发揉成了“雀巢”状。
      “装疯?嘿嘿!”我计从心来。(注:笔者有着“太阴教教主”和“贱圣”等多重身份。)
      第二夭……
      “小E,咱们班的灭虫的事……”老boss话还没说完,小E就屁颠屁颠地跑了上去,对老boss,耳语道:
      “老师,我买了灭虫剂,我们说话小声点,不要让小强听到……”
      小E话还没说完,老boss,的表情就定格了……
      那一天,我们的珠峰变成了富士山……(老boss是语文老师)
      英语课……
      “佐助,请你说出keep的四种用法……”
      我们可爱的小佐“腾”地站了起来,可是……
      沉默……
      “你会不会啊?不会吱一声啊!”老英急了。
      “吱……”
      老英暴郁闷中……
      富士山又移为上甘岭……
      这就是老师“减负”定律—苦肉计。

五、走为上

    “都给我下去,跑—操—”老刁扯着她那破喉咙烂嗓子,歇斯底里地大吼道。
      “救命啊!”人民群众三度耳膜穿孔。
      “你们谁有胆不下,小心我唱歌给你们听!”老刁威胁道。
      沉默……
      “啊啊啊,不要啊!我还留恋着人世间啊!我们下!”佐助一咬牙,一狠心,一跺脚,一抱头,一纵身……(我们班在四楼)
      摇头、叹息、转身、无奈……
      操场上……
      “老boss来没?老boss来没?”白猫着腰,眯着眼,搜寻老班的身影。经白多年的间谍经验和近三分钟的观察,白一脸阴笑,贼兮兮地告诉我们:“嘿嘿嘿嘿,老bos。没来……”
      “哈哈哈哈,天助我也!”我仰夭长啸,铆足了关云长的劲,只是旁边少了个人问:“将军为何发笑?”
      佐助不禁打了一个寒战,道:“小魔,难……难道,这就是传说中的……魔王复生?”
      “怎么样?你对我最引以为傲的pose有意见吗?”我恶狠狠道。
      “没……没有。”佐助胆战心惊。
      哎,可怜的小孩……
      “少废话,老boss没来,兄弟们,走为上啊!”白把那个“走”字念得格外重。
      “我们……是不是很贱啊……”佐助有点心虚地问。
      “你有想死的冲动吗?你可以数一下你还能活多久!”我恶狠狠地问。
      “大概还能活一年、两年、三年……”佐助扳着手指数了起来。
      一阵烟雾缭绕……
      不过,打归打,哥几个还是在操场上晃荡了两圈,还要无奈地装出很累的样子……
      至于中招的体育嘛……让它见鬼吧!
      这个就是跑操定律——走为上。

六、尾声

    树梢/停止了摇曳/疲惫的/眼望苍弯/一个叹息/一个平静/我斜倚那裸孤凄的荒原树/深望那遥远的云/一方天空/一方游云梦……
      时间的车轮终于碾到了初三的悬崖边上,我们只是在拼命挣扎,寂寥中,却散落了过往的希望……
      时光匆匆,过去种种,打马而过,现在的我们,只能像松鼠一样蜷缩在树洞里,看着窗外的时间飞逝,无奈、快乐、单纯、寂寥……
      我想许多年后,我会对自己说,或许是那些年过得太快了吧……