加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 灼烧_关于天气真热的作文800字

灼烧_关于天气真热的作文800字

来源:初三作文 标签:老师 只是 一切 有人 那么 决定
字体:
导读: 关于天气真热的作文 我一直认为,郑州不跻身中国“火炉”之列实在是“屈才”。每日,烈日当头,我真心析愿波塞冬发怒,淹了这该死的太阳。长辈们总爱说:“夏日多好哇,你们青年人正需要...
灼烧_关于天气真热的作文800字

关于天气真热的作文

    我一直认为,郑州不跻身中国“火炉”之列实在是“屈才”。每日,烈日当头,我真心析愿波塞冬发怒,淹了这该死的太阳。长辈们总爱说:“夏日多好哇,你们青年人正需要这如火的热情!”郁闷,难道他们没听说过度的日照会晒死花草吗?Www.t262.com
  
    前一段看报纸,高考作文满分的作者自杀了。我还记得那篇作文最后写道:“我把未来留给明夭,把生命留给时间,把汗水留给这张考卷。”再后来就提到了死,他说若一死能打击这教育制度,唤醒在死亡中挣扎的高考生,他愿意放弃明天。沉默,看完以后我只剩下了沉默。这是作者蔡小飞自己的不幸还是中国教育制度的悲哀?网上,评论铺天盖地,中国人总是很有空管别人的闲事,我也一样。有人说作者自杀是对生命的不负责任,我觉得很可笑,一个弱女子被应试教育折磨得走投无路时,为什么有些人只是冷淇地骂上一句。虽然从小父母教育我,轻生自杀多么多么自私,我知道自杀不好,可我还是想问,出生的时候父母不问一下我们的意见就自作主张把我们生下来,生我们无法决定,死亦不能。那么,究竟自己的命运掌握在谁手中?
      我想,父母对我们的期望是太高了。小学,所有家长都希望自己的孩子是班长,可是一个班班长只有一个。人各有志,有些孩子既然不贪恋这个职位,家长同志们又何必强求。中学,所有家长都要孩子争那个第一,可第一只有一个,难道说第一名以后,第十名以后,第一百名以后,那些孩子的未来就被否定了吗?当一个学生拿着打满红叉的考卷悄悄落泪的时候,我想知道老师和家长的感受。所有的付出不一定都有回报,但若想有回报,必定要有付出。这是中国教育带给学生们再残酷不过的现实。
      “如果我是腊梅,那请你别指望我春天开花。”这是一个学生对父母说的话。人和人是不同的,不是每个人都适合那种应试的教育方法。爸,妈,面对低分的考卷,我们不是像你们说的那么无所谓,请不要再说我们没脸没皮,强装出的轻松下是怎样的辛酸,一切只有我们自己知道。(初中作文)
      一年的高三,是一场艰苦的涅粱,为的是寒窗苦读十二年后的一次重生。这是每人都逃不了的,但只有少部分人能成功地洗礼,所以我说它,残忍。
      很多老师一直教育学生,考试时作文要写正面内容。可我感谢我的老师与父亲,他们告诉我,要写内心感受。作为一名学生,刚刚经历过中招,我想,那也算是高考的一次预演。39℃的高温,烈日毫不留情地炙烤着考场外的父母。而他们满含期待的眼神与流汗的脸庞则灼伤了考场内考生们的心。