加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 童年的四季_描写四季的作文900字

童年的四季_描写四季的作文900字

来源:初三作文 标签:望着 礼物 不见 不住 辛劳 人们
 评论:
字体:
导读: 描写四季的作文春 春天的雨总是温柔的,从不会使人感冒发烧,于是就有了我们这群爱淋雨的孩子。www.t262.cOm   走廊的房顶开了个天窗。每逢下雨,我们便不约而同地聚集到走廊上。雨小时,站在天窗下,几个小...
童年的四季_描写四季的作文900字

描写四季的作文

    春天的雨总是温柔的,从不会使人感冒发烧,于是就有了我们这群爱淋雨的孩子。www.t262.cOm
      走廊的房顶开了个天窗。每逢下雨,我们便不约而同地聚集到走廊上。雨小时,站在天窗下,几个小脑袋仰望着天空,痴痴地任那来自天国的精灵飘落全身。雨大时,则完全是另一幅画面:望着重重雨幕,小伙伴们有些犹豫——“你先!”“还是你先吧!”最后,总有一个勇敢者打头阵,大叫一声:“冲啊!”领着我们从雨幕中穿过,又如斯穿回。几个来回后,个个都成了落汤鸡。回家后,总免不了大人的一顿训斥甚至是惩罚。可下一次再逢大雨时,照样一个不少。
      那不顾打骂而痴心追求的,是征服后的欢快!

    走廊上长长的水池,是我们夏天的乐园。
      用不着约定,上班的喇叭刚刚响完,我们就在水池边集合了。拿一块破布堵住下水道,蓄一池清水。先是用手在水里划拉着,口中发出风浪的声音,便成了我们心目中的大海。不知哪个调皮鬼把水高高扬起,溅了别人一身。失声惊呼,随后是还击,战争逐渐升级,水花激得一次比一次高。终于,有人抵抗不住了,“啪”的一声跳到一边,带着满脸的水珠,示威似的望着对方:“你敢吗?”俨然一位获胜的将军。“有什么不敢!”另一位毫不示弱,挺身上来,没有丝毫犹豫。
      不一会儿,水泥地上布满了湿渡流的脚印。
      怎么那时从没担心过会不会摔跤呢?

    秋是收获的季节,对我们来说却是“播种”的日子。
      公路两旁,铺了一层厚厚的落叶。蹲在那儿,两手一开一合,把树叶拢成一堆,每个人都那么专心致志,甚至连额上的汗都忘了擦拭。行人不时投来疑惑的目光,这——可是我们的秘密。当初不知听谁说的,把枯叶泡在水里,第二年就会变成木耳。我们都信了,并开始实施,搜集的落叶被塞进了消防队旁散乱放置的废灭火器里面。眯着眼看着一个个塞满了秋叶的铁筒,仿佛看到了大人们赞许的目光。这样辛劳了几次,可每次都是塞完了却忘了搁在哪儿了。瞧,我们多像勤劳而又健忘的小松鼠。
      莫非从那时起,心中就有了想要大人承认的渴望?

    冬夭的早晨,我们一改睡懒觉的习惯,早早地起来了。(初中作文)
      屋檐上挂着一排长短不一的冰凌,这可是冬爷爷送给我们的礼物。拿一根长长的竹竿,掂起脚尖,一阵横扫。脆响过后,尘雾般的小冰粒就从夭空洒落了。有的落在我们的脸上,有的落在我们的怀里,但很快便不见了,只留下一丝淡淡的凉意。偶尔,会打下一整条,我们就欢呼着,争抢着,把它拾起放人口中,品尝冬的滋味。
      冬,是凉的,是甜的。