加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 时代的疯狂

时代的疯狂

来源:初三作文 标签:投稿 没有 生活 老师 人们 决定
 评论:
字体:
导读:    时代的疯狂 教育,小而言之决定着一个人的命运;大而言之,决定着一个国家的前途。特别是我们这个竞争激烈的时代,高文凭俨然成了高薪水的代名词,于是,为了跻身白领,抬高身价,老师家长学生共同演绎着时代的...
时代的疯狂


   时代的疯狂
教育,小而言之决定着一个人的命运;大而言之,决定着一个国家的前途。特别是我们这个竞争激烈的时代,高文凭俨然成了高薪水的代名词,于是,为了跻身白领,抬高身价,老师家长学生共同演绎着时代的疯狂。
名校陪读多疯狂
在一座座重点中学的附近,陪读村日益发展壮大,意识到教育是改变人生唯一出路的家长们,抛弃了优越舒适的生活,浩浩荡荡地来到这里安营扎寨,与孩子一起为高考做准备。夜深啦,陪读村里仍透出点点灯光,灯光下那一张张写满疲惫却不敢稍有懈怠的脸,令人不禁感慨应试教育的疯狂。让我从心底祝福他们,愿命运能青睐他们!
起跑线上多疯狂
让你的孩子赢在起跑线,早已成为人们耳熟能详的至理名言,没有人不希望自己的孩子成才,这样便上演了起跑线的疯狂,学校要选最好的,老师要挑最棒的,各种培训班应运而生,各种证书漫天飞舞,是好孩子就得跟着大人跑,放弃自己的天性,丢掉自己的爱好,一个个天真的孩子成了家长与同龄人竞争的砝码,成了家长炫耀自己的资本,甚至小小年纪就背上家长给预定的成才计划,沉重的翅膀诉说艰难!
人生是一场漫长的马拉松,最后的赢家往往不是起跑就冲在第一的人,长路漫漫,何苦一开始便把自己弄得精疲力竭?厚厚的镜片,病态的思想是他们对这个时代无声的控诉。
呜呼!这个疯狂的时代!这个时代的疯狂!教育作为民族复兴的原动力,不敢懈怠!不敢偏激!我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!
拯救教育!拯救人才! 欢迎投稿:

上一篇: 对影梦仙
下一篇: 人生苦