加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 我们都曾寂寞的成长着

我们都曾寂寞的成长着

来源:初三作文 标签:一点 没有 望着 生活 老师 如此
 评论:
字体:
导读:    现在有的时候我会做那种从高处跌落的梦,然后猛地惊醒过来,这种梦一般都有点惊险的味道,有时梦见被人追,一不小心踩空楼梯,跌落,在恐怖一点的就是,梦见被人在山上追杀,不小心跌落于万丈悬崖,醒来时我会惊...
我们都曾寂寞的成长着


   现在有的时候我会做那种从高处跌落的梦,然后猛地惊醒过来,这种梦一般都有点惊险的味道,有时梦见被人追,一不小心踩空楼梯,跌落,在恐怖一点的就是,梦见被人在山上追杀,不小心跌落于万丈悬崖,醒来时我会惊出一身冷汗,发好一会愣,倒不是因为梦中的情景,那个太幼稚了,我也不会误以为我在长个,令我惊奇的是,这种梦总是在有月光的夜里发生,皎洁的月光洒落在窗台,月光是那样的清辉,皎洁。
小的时候总希望自己快快长大,还记得,曾几何时,照着镜子,穿着爸爸那身对我来说不合身的西服,扎着那条到我膝盖的领带,穿着那双船似的大皮鞋,望着镜中的我,有些搞笑,但我那是真的真的很希望快快长大,不被大人去束缚,张开翅膀自由的去飞翔。
等真正长大了,步入了初中的门槛,才发现还是做小孩好,无忧无虑可以没心没肺的去玩,可到了初中就不一样了,每每晚上做作业要做到半夜,沉重的书包压弯了稚嫩的双肩,两眼总是透露出一丝绝望。
跌落—长大—成长仿佛又联系在了一起,只不过在成长的前面又有了一个形容词:寂寞。
真正的成长滋味都是咸的,甚至是微辣的,也许当时还是苦的,现在让我回忆成长过程中的那些欢乐和愉快,在现在这繁重的学习看来,我真的没什么印象了,这也说明了,正是因为绝大数的时间在快乐,愉快或者平静的生活里面,才觉得一切是如此的饿平淡和寂寞。
在我以前的成长中我很喜欢郑渊洁,十二岁那年,我初遇他的童话,觉得很高兴,可随着年龄的增长,思想上的成熟,越来越觉得他笔下的世界变得苍白,无力.....而现在的我尖尖的喜欢上了郭敬明,源于他对生活的热爱和对青春的那一份感悟,看过之后,直到现在我才能认真并妥当的说:没有一种青春是被错过的,没有一种青春是不可以被欣赏的。
郑渊洁的时代已经过去,我早已过了他那一站,但是我还是会在有月光的夜晚做那惊奇的梦,因为我们都在寂寞的成长着。 陈老师 :

上一篇: 她在自己的角落
下一篇: 生命=快乐+痛苦