首页 » 资讯 » 初三作文 » 迎接困难的挑战

迎接困难的挑战

发布日期:2014-08-12 08:35:05   浏览次数:18 放大字体  缩小字体


   江苏省苏州市 苏州市木渎第三中学初三(10)班 梁碧熙

   人生在世,困难再所难免,有些人遇到困难是一声叹气:“哎!我怎么这么倒霉!”有些人遇到困难坚强的说:我要打败你,要知道世界如此之美,我们要用美好的心灵去看世界。
   翻开古今中外名人录,有那位有成就的人没有经历过困难?他们是向困难挑战的胜利者。
   美国著名作家,海伦,一岁半就双目失明,双耳失聪,命运对她是残忍的,但是,她凭着自己的坚强不屈的精神和老师的帮助,向自己的困难发出挑战,终究战胜了她心理上的阴影,跨入了美国著名学府——哈佛大学,成为美国的著名作家。此外,爱迪生,列夫,托尔斯泰,爱因斯坦等,都是战胜了困难,取得成就。
   伟人之所以是伟人,就在于他们不被困难所束缚,而是主动迎击从而打败困难,成就一番事业,他们都用了美好的心灵去打探美好的世界。
   相反,面对困难,项羽的“拔剑自刎”可谓面对困难的懦夫,就是因为兵败,无颜见江东父老吗?就因大势已去而不肯东山再起吗?就因为困难的挑战而放弃生命吗?这些都是愚昧之举,不足以后人珍惜。他们这类人,都是困难的阶下囚。被美好的世界所葬送。
   睁开眼吧!还在沉睡的人们。觉醒吧!挣扎在苦恼中的人们,要知道主动迎接困难,才能打败困难,不被困难所束缚。别再说声:“哎!我多倒霉。”多说声:“困难,我要打败你。”雨后初晴,必见彩虹,让我们走出困难的魔圈,用美好的心灵看世界。
( 优秀中学生作文网 ( . . )

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

农夫和蛇

网友原创文章>初中一年级作文      在一...

别被负担淹没

网友原创文章>初中一年级作文      街上...

考试三部曲

网友原创文章>初中一年级作文      一部...

啄木鸟

网友原创文章>初中一年级作文      我是...

点击排行