加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初三作文 > 大爱无痕作文

大爱无痕作文

来源:初三作文 标签:太阳 永远 没有 安静 作文 如此
字体:
导读: 大爱无痕作文   真爱是骤雨中的伞,为你遮挡阴空中的雨;真爱是风雪中的火,为你烘暖冰冷的身;真爱是沙漠中的泉,为你浸润干涸的嗓眼;真爱是汶川地震中感人的一幕幕,,让人潸然泪下。   有一种姿态,让人敬佩...
大爱无痕作文

大爱无痕作文
   真爱是骤雨中的伞,为你遮挡阴空中的雨;真爱是风雪中的火,为你烘暖冰冷的身;真爱是沙漠中的泉,为你浸润干涸的嗓眼;真爱是汶川地震中感人的一幕幕,,让人潸然泪下。
   有一种姿态,让人敬佩不已。当消防队救一名妇女的时候,出现了第一例困难;妇女的下半身夹在乱石中,双肩死死夹在水泥板之间,如果把水泥板吊走,与水泥板紧紧粘依的墙板必定会将消防队员全部活埋,此时,妇女的呼吸声如雷,情况越来越严重,此时,第二支队消防队长做出了一个壮举:用肩膀顶住墙板,继续抢救!要知道,墙板落下,队长定会遭致命的一击!当吊车把水泥板吊起之时,只听“咔咔”一声,“啊!”这回藕断丝连的是队长的右臂和右股骨。这种姿态,令在场所有人都为之感动,这体现了人民子弟兵对祖国的忠诚!这种姿态,是真情浇灌的雄姿!
   有一种声音,让人潸然泪下。在抢救过程中,由于楼房随时可能受余震而垮塌,所以在一名战士救回最后一个孩子后而停止救援。这时,那个战士激动地说:“不行,孩子们还小,不能停止救援啊!”可没人准许。突然,这个战士跪倒在地,哭喊道:“让我再去救一个吧!”此时,分队长被打动了,在轻轻点了一下头后,这个战士又如箭似地冲向了危楼。这时大楼轰然倒塌,,就在他急促地在废墟中救出一名孩子后,发现其余的孩子都已经死去,他像个小孩儿似的坐在地上哭:“我还可以再救一个的!”这种声音,不是天籁胜似天籁,这种声音,是人与人真情的绝唱!
   有一种行为,让人倍受抚慰。就在前天,俄罗斯,日本,韩国,新加坡,特地运来大批物资,派专业人员救难,中国累计境外捐赠财物达63亿余元。其中俄罗斯救援人员还为我国救出了一名幸存妇女。俗话说,一方有难,八方相助。这来自五大洲,四大洋的份份关怀让我们感激万分,这是真情的流动!这是大爱的无私!这是全球人民心连心的关注!我在网上看到一幅照片,一日本男医生亲自小心翼翼地为一位老妇女喂食,做滑稽表情逗老妇开心。这让我很激动。这正是中日有好的点滴见证啊!这也是苦难中的真情,困难中的大爱!这种行为,树人性之高标,立真爱之宽广,这种行为,是苦难中一抹温馨的甜蜜!
   地震无情,人皆有情。这地震中的一幕幕,是全世界的缩放点,俗话说:“难时见真情。”这些在救灾第一线不分昼夜抢救灾民的人们,是真的猛士,是真的英雄。真情无言,大爱无痕,梵高曾说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”我们坚信,地震过后,亿万爱心定会在汶川释放,明天美好的湘川定会绽放无数欣欣向荣的真爱之花!

大爱无痕作文
   旧时光,乘着风,已离去。站在时光的尽头,回首那些往事,恍然觉得有如此多的感慨。
   我们的青春年华正伴着时针的转动,悄然流逝,隐藏的那么深,以至于我们丝毫未曾察觉。她似一江春水,流过草原,绕过森林,穿过沙漠,最终浸入泥土,蒸发。
   我们总在寻找着物质满足,大家忙忙碌碌,心也随之变得浮动、烦躁。《庄子》中有句话说的好:“水镜犹明,而况精神、圣人之心静乎,天地之鉴也,万物之镜也”。天地万物是可以照映在我们心中的,前提是心要安静,因为只有心静下来,才能真正认识自我,才能看到生命的本真。人生苦短,那何不把这份苦转化为动力,静享人生之美好。你也可能会说:“没钱怎么会快乐?怎么享受?怎会悠闲?
   先挣钱再说。”你错啦,清静悠闲是一种心态,把持住事情的缓急,
   忙而不乱,才是一种更高境界。当别人在压力中理不出头绪时,你却能悠然自得的漫步压力的缝隙中。虽然时光让我们摒弃了幼年的纯真,虽然我们时常为学习而难以安睡,可这又有什么苦恼?人生的每一步,都是自己走的,一步一步,刻骨铭心。用随和的心态对待生活,有何不可?
   人生路漫漫,我只愿躲在静好的岁月里,静数那细水长流。

大爱无痕作文
   一片雪花落在地上,瞬间,它化作了一滴水;一滴水,在阳光下,慢慢干涸,留下了一痕水印;一叶小舟在河中划行,身后留下了一条长长的波纹……
   那么我问你:“什么东西在我们身边经过,却没有一丝一毫痕迹”?或许你会哈哈大笑,接着会指着我的脑门说“你没发烧吧,任何东西经过都会有痕迹的,就算是风,也会有呀!”
   不,你错了,真情无痕,深爱无痕!!
   真情?深爱?
   看着这几个字,我随着记忆一起穿越时光隧道,回首那已消逝的时光。
   晴空万里,太阳懒洋洋地晒着,整个人也懒洋洋的,我坐在门口的桃树下,捧着本童话集。不知怎的,大白天,眼皮打起架来,即使是平时被视为掌上明珠的童话都远远抛在了脑后。
   “哎哟,这是怎么了。大白天坐着竟睡起觉来,真是佩服呀!”邻居大声嚷嚷,不一会儿就围来了许多小朋友。他们见了我,对着我指手画脚,大笑着,更有甚者笑得都掉金豆豆了。对于他们那些莫名其妙的行为,我开始不知所措了。
   我不知道发生了什么事,我虽不合群,但我并没招惹他们,为什么这么对我?只听一个小朋友说:“呀,瞧你脸上,是什么呀,东一团红,西一团红的。”“这还用说呀,爱美之心人皆有之,八成是偷娘胭脂不成,拿起水彩笔在脸上涂呗。”接着一阵阵大笑,这每一声笑都使我的心灵受到深深打击,泪水不由自主地淌了出来。
   这时母亲出来了,她迅速抱起我进了屋,帮我擦掉了脸上伙伴们的杰作。脸上颜料虽然擦了,但心中的伤痛我想永远都擦不掉了,我恨他们,恨他们的自私,残酷,恨自己的懦弱。我铁青着脸,一声不吭。
   “小伙伴们给你画脸,是想让你成为一个脸上有光彩的人,你干嘛哭呢?”母亲抱着我轻轻地说。“真的吗?他们不是捉弄我?”“是的,那是大家对你的期望,你可不能因为这个而抬不起头。”顿时,我想开了,对,脸上有光彩,这不正是每个人所期盼的吗?
   从那时起,我不再自卑,我把伙伴们对我的一切举动当成一种友谊,渐渐地,我神奇般地拥有了许多朋友。
   如今我才体谅母亲当年的良苦用心,她以宽阔的胸襟、朴素的话语为女儿开启了尘封的世界。她的爱是如此轻盈,不露痕迹。母爱无痕,亘古不变!

下一篇: 自信作文600字