加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 望远镜的作文500字

望远镜的作文500字

来源:初二作文 标签:世界 一切 那么 我们 自己 作文
 评论:
字体:
导读: 望远镜的作文 圆圆的望远镜筒里,一切都变得近在咫尺:青山下绿油油的果园,黄澄澄的果实,辛勤劳作的果农……   我真希望时刻都有这样一架“望远镜”—它能让我看到路的尽头是一...
望远镜的作文500字

望远镜的作文

    圆圆的望远镜筒里,一切都变得近在咫尺:青山下绿油油的果园,黄澄澄的果实,辛勤劳作的果农……
      我真希望时刻都有这样一架“望远镜”—它能让我看到路的尽头是一片灿烂的光明,还是一堵结实的石壁。wwW.t262.com
      这样一架“望远镜”是一个伟大的发明,它能让你看到光明的前景,给你信心。世界科幻小说之父——儒勒·凡尔纳的小说之所以畅销世界,就是他运用这样一架神奇的“望远镜”,看到了未来世界的种种奇观,并把它们展现在读者的面前。小说里预言的电视、导弹、潜艇,今天都已成为现实,正是他的小说给了学术界很大的启发。据说爱因斯坦向全世界公布他从这样一架“望远镜”里看到的“相对论”原理时,全球只有七个人能理解,而今,这一伟大理论已被广泛应用到各个领域。
      这样一架“望远镜”的优越性已被我们所认识,但如果以为有了它,不付出努力,也能获得成功,那就大错特错了。这是因为.用这样一架“望远镜”可以展望前进的目标,却不能缩短要走的路程,路还得自己一步一步地去走。试想:要是有那么一个人,他在泰山之巅从这样一架“望远镜”里看见了天宫宝殿的玉柱金瓦,以为可以走捷径,便一纵身跃人了“极乐世界”,那他实在是咎由自取,难道能去责怪“望远镜”吗?(初中作文)
      只要我们拥有这样一架“望远镜”,又能正确地认识“望远镜”里的世界,脚踏实地地前进,那我们就可能取得成功。