加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 说说“爱”

说说“爱”

来源:初二作文 标签:中学生 相逢 老师 我们 自己 一切
 评论:
字体:
导读:    “谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗每个人都会访在心里,因为我们每个人的成长都离不开爱。 爱,有母爱、父爱、朋友的爱、老师的爱……爱有许许多多不同的表达方式,但其目的都是为我们好。 爱是无私的。即使...
说说“爱”


  
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗每个人都会访在心里,因为我们每个人的成长都离不开爱。
爱,有母爱、父爱、朋友的爱、老师的爱……爱有许许多多不同的表达方式,但其目的都是为我们好。
爱是无私的。即使是萍水相逢,只要你需要帮助,周围的人一定会向你伸出缓助之手。在 2010年5月12日 ,我国四川发生了大地震,造成许多人员伤亡。地震发生后,不到一天时间,许许多多默默无闻的人来到地震现场,从废墟中救出那些被埋的人。其中还有许多外国的人,他们不在意因籍、不在意种族,只在意于同在地球上的生命。爱已跨越了国界,爱已没有极限。
爱是永恒的。从刚下来开始,从被父母抱起,爱就已经注入了我们的心灵,直到永远。划翔是我国的骄傲,也是整个亚洲的骄傲,他是第一个在奥远会的 110米 跨栏项目上拿到金牌的亚洲人。他从小喜欢体育,他的父亲知道这点,就去鼓励,支持他,让他更有自信。2010年,刘翔因伤被迫放弃了奥运会的比赛,搞不好会毁了职业生涯。他每天伤心地住在医院中,就在这时候,他的父亲为了照顾他,放弃了自己喜欢的工作,每天都寸步不离地守在他身旁。这说明爱已战胜一切。
爱是我们成长道路上不可缺的,只要有了爱,我们就能坚持走下出。
点评:
这篇习作最大的看点是举的两个例子很有说服力,具有代表性。在两个分论点“爱是无私的”、“爱是永恒的”的带领下,为中心论点起到了极强的说明力。文章语言简洁,抓住了谈论文里作的基本要领。
如果在文章的第二自然段能理论地阐述什么是爱,此文会更完整。 中学生作文( )

上一篇: 蓝色之吻
下一篇: 新的旅程