加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 美丽的四季

美丽的四季

来源:初二作文 标签:中学生 家乡 不住 望着 春天 那么
字体:
导读:    美丽的四季 新华中学 八(2)班 张璐 迎舂花向大地的万物轻轻的说;“舂天来了”竹笋揉了揉睡意浓浓的双眼,高兴的大叫一声,叫醒了正在沉睡中的小草。可爱的小燕子在电线上蹦来跳去叽叽喳喳的叫着,好像...
美丽的四季


  

美丽的四季
新华中学    八(2)班   张璐
迎舂花向大地的万物轻轻的说;“舂天来了”竹笋揉了揉睡意浓浓的双眼,高兴的大叫一声,叫醒了正在沉睡中的小草。可爱的小燕子在电线上蹦来跳去叽叽喳喳的叫着,好像五线谱上跳动的音符。柳枝姑娘摇了摇长长的秀发,马上便吐出了鲜绿的嫩芽……处处一片绿,一场春雨过后,这耀眼的绿仿佛在云雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
春姑娘刚离去,夏阿姨又托着长长的连衣裙姗姗来,桃花开了,她又叫梨花姑娘绽开那美丽的笑脸。田地里辛勤的农民伯伯、叔叔、阿姨们正热火朝天的为玉米锄草、施肥、松土……还唱着刚劲的歌曲:“解放区 那么嗬咳,大生产那么嗬咳、军队和人民西里里嚓拉拉……”
终于,秋天到了。看,一望无际的麦田里,偶尔有几株菜花,好像是大海的几点黄帆,叫人爱不释“眼”;听,湛蓝的天空中,传来阵阵悦耳的鸟鸣声,那是归来的鸟儿在举行一年一度的秋季演唱会。忽然脸上像妈妈的手抚摸了一下,紧接着飘来一阵诱人的清香,顺着香味望去,原来果香源自一片果园。我好奇地眯着眼儿,从丝线般细的门缝望进去,好美!红的、黄的、似火、似霞。望着望着,我禁不住流下口水……
冬爷爷给秋阿姨写信说,不久他将会到来。冬爷爷害怕冻着冬麦,便给它们穿上一套银装。下雪了,孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗……嘻嘻哈哈的声音在雪地里回荡着……
春天大地一片碧绿,夏天一片火红,秋天一片金黄,冬天一片白茫茫,家乡的四季真美丽。
(指导教师:宋文娟)

中学生作文( )

下一篇: 悠悠家乡情