加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 心中的星

心中的星

来源:初二作文 标签:中学生 生活 美的 没有 人们 我们
字体:
导读:    心中的星 有一个人在我的生命里一闪而过,只留给我一段短暂的记忆。她如蜜蜂,勤劳朴实;她如春雨,润物无声;她如海燕,搏击惊涛。 勤劳是她的天性,朴实是她的本性。为了生计她四处奔波,不管什么样的脏活、苦...
心中的星


  

心中的星
有一个人在我的生命里一闪而过,只留给我一段短暂的记忆。她如蜜蜂,勤劳朴实;她如春雨,润物无声;她如海燕,搏击惊涛。
勤劳是她的天性,朴实是她的本性。为了生计她四处奔波,不管什么样的脏活、苦活、累活,她都干过,她做过清洁工、钟点工、保姆、擦过皮鞋。一年暑假,我在她家玩,深夜,我起床关风扇,无意间看见她房里的灯还亮着。她正在昏暗的灯光下包镰刀,每包一把就能赚五厘钱,我看见她脚边的箩筐都装满了。由于困意十足,我无力地打了个哈欠,抬头看了看钟,指针已指向凌晨两点,她仍在忙碌着。在她的勤俭下,小小的三口之家过得有滋有味。她那狭小的住房里布置得井井有条。
“帮助了别人,快乐了自己”她经常这样教育我们,生活中的她常以身作则——乐于助人。由于操劳过度、营养不良,她脸色日渐苍白,精神萎靡不振,在家人的多次劝说下,她才去医院检查。那天她挂完号,正准备去看病,突然听到一位老奶奶失声痛哭,便走上前去询问。原来是老奶奶将替小孙子看病的钱弄丢了,那些钱都是她捡破烂赚来的啊!她见老奶奶一把年纪了,赚个钱不容易,于是便把自己身上用来看病的钱交给老奶奶,并谎称是捡到的。老奶奶向她投来感激的目光,顿时她就将看病一事忘到九霄云外去了。
她就是一个这样的人,勤劳、朴实、助人为乐的平凡的人。本以为她的一生会这样平平淡淡地过下去,但人生不可能会风平浪静,没有起伏的人生不是完美的人生。上帝跟她开了个无情的玩笑——她被查出患有心脏病。虽然那时我还小,但我知道心脏病是无法根治的!生命顷刻间变得脆弱无比。
病魔让她日渐消瘦,三十岁对于别人来说又是一个如花的妙龄,可她却可能随时凋谢。去年暑假,舅舅传来噩耗——她心脏病突发,快不行了。我赶去医院看她,只见病床上的她脸色苍白。此刻,心脏监护仪“嘀嘀嘀”的声音变得格外沉重。她如今命悬一线,我们伤心抽泣着,而她强撑起眼皮,虚弱的看着我们,轻声说:“知道吗?天上的每一颗星星都是一个个纯洁的灵魂,天上每多一颗星地上就会少一个人。我快成为天上一颗永恒的星了,你们应该为我高兴啊!”第二天晚上十点多的时候,她那颗饱受病魔折磨的心在亲人们撕心裂肺的哭喊声中停止了跳动。这时我仿佛看见窗外升起了一颗新星。那是一颗勤劳、朴实、乐于助人、乐观豁达的星,是我心中不灭的星!她照亮了我的人生路!
她,是谁呢?她,就是我敬爱的舅妈!

中学生网( )

上一篇: 童年
下一篇: 梦,依然在