加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 变迁

变迁

来源:初二作文 标签:狂风 生活 老师 那么 我们 一切
字体:
导读:    20世纪60年代的一天,仁怀县城:
“大虎,还不快去挖野菜!”爹大吼着,一脚把他踹了几步远。
“爹,全县的人都在挖,都已经挖完了,还怎么挖啊?”大虎踉踉跄跄地爬起来。
“去后山,快点,...
变迁


      20世纪60年代的一天,仁怀县城:
    “大虎,还不快去挖野菜!”爹大吼着,一脚把他踹了几步远。
    “爹,全县的人都在挖,都已经挖完了,还怎么挖啊?”大虎踉踉跄跄地爬起来。
    “去后山,快点,不然晚上汤都不准你喝!”
    大虎一瘸一拐地来到后山,把眼睛睁得大大的,生怕漏掉一根。晚上了,大虎提着30多根野菜回到了破旧的家中。爹叫大虎妹子洗一半煮了,一家人狼吞虎咽之后赶快上了床,免得一会儿又饿得不行。
    一家人在床上翻来覆去,攥紧的拳头拼命地抵住那不安的胃……
    撕扯着狂风的雪越下越紧,那破旧得千疮百孔的棉絮再也遮不住侵入骨髓的寒气……
    
    21世纪初的一天,仁怀市酒都新区:
    “回来了,小虎?”
    “呃。妈,我的作业多得不得了,你去给我把电脑打开好吗?我要上网查一些资料。”小虎答道。
    “你先来帮我这鱼杀了再说吧。”
    “哎呀,又是吃鱼!你换个口味行不?”
    “吃鱼能补脑,你小子还嫌?”
    “蕨粑的营养价值那么高,跟你说了那么久了,你不去买来给我补补,就是鸡呀鱼的。妈,我求你了!”
    “那是饿饭年头的人吃的东西,你以为好吃得很。想吃的话明天我就去买来你尝嘛。”
    小虎喜形于色,心花怒放,眉毛扬得老高,哼起了“咱们老百姓,今儿真高兴”,脚在木地板上打起了拍子。
    窗外的花园里,蜜蜂哼着小曲儿,花儿随风跳起了秧歌,一切显得是那么的生机勃勃。
    
    21世纪20年代,周末,仁怀机场:
    “爸爸、妈妈,我们还是不出去玩了吧,每个周末都飞来飞去,这人挺累的。我们去山野里玩玩吧,反正都是玩儿?”
    “好吧,我们改道!”
    一家人沿着田间小道轻快地走着。风儿轻轻的吹拂着,柳絮在天空自由地飘飞。欢声笑语随风飘散,直达云霄。
    享受生活,已经成为虎子一家及很多人在这个时代的生活方式。
陈老师

上一篇: 那时候
下一篇: 改行