加入收藏|设为首页|RSS

您当前的位置:首页 > 初二作文 > 那次,我没有哭

那次,我没有哭

来源:初二作文 标签:终于 作文 没有 自己 随着 准备
 评论:
字体:
导读:   进入初中的我,平时在老师同学面前表现得自信顽强,毫不怯弱,也自以为是积极意识流派的,可生活却让我流过了好多次眼泪--与实习的周老师惜别时潸然泪下;成绩考差,在黑暗的角落黯然神伤;脚痛即使当着全班同...
那次,我没有哭


  进入初中的我,平时在老师同学面前表现得自信顽强,毫不怯弱,也自以为是积极意识流派的,可生活却让我流过了好多次眼泪--与实习的周老师惜别时潸然泪下;成绩考差,在黑暗的角落黯然神伤;脚痛即使当着全班同学和老师的面,眼泪也忍不住夺眶而出......渐渐地,我从心灵深处开始疑惑自己--难道我变怯弱了吗?
直到经历了母女分别的场面,才更加坚信--爸爸妈妈的女儿--我低的的确确是坚强的.
站在教室外走廊上发呆的我望着校门外向里走来的一个熟悉的身影,越来越近,越来越清晰,看到那面带微笑的面孔,我顿时笑颊粲然,飞奔过去"妈妈,怎么出去这么久了才回来,我还以为你迷路或是不跟我说一声就回家了呢?"妈妈笑道:
"你以为谁都像你一样吗?"
"哇--"我冲妈妈吐吐舌头,挽着妈妈暖和的手.
"喏,给你买了一些东西."说着打开了袋子.
"什么呀!"我伸手一样一样地翻,一样一样地瞅,"我正缺这些东西,正准备待会儿出去买呢!"
"那妈妈给你买了就不用再担心啦!-噢,对了,我已经买到车票了......"
"真的吗?什么时候的?"我漫不经心,仍然在翻袋子里的东西.
"明天下午的班车."
"什么?明天?"我震呆了,没想到妈妈这么快就要与我分别,我傻傻地望着妈妈.
"怎么了?你明天就开学了,妈妈当然也要走了.你呀,在学校可要刻苦啊!......"
我的心刀绞似的,撕心裂肺般地痛,突然泪水模糊了我的双眼,一副生动的画面又呈现在我脑海中-坐在车窗旁的位子上的妈妈望着被泪水染成"花脸猫"的我不禁眼泪汪汪.车子慢慢启动.向前划行.终于妈妈忍不住用手捂住嘴,低着头......伴随着我的哭声,车子消失在白茫茫的雾海中......那时我十岁那娘与妈妈离别时的"惨象".
就在这一瞬间,我心灵萌生出一股力量,把眼眶含着的泪水硬是逼了回去,没让它流出来.刹时我明白了妈妈离开我而去的的真正目的:妈妈是为了我读书才外出挣钱,她也是忍痛与我离别的!不是吗?妈妈那每周几次的长途电话,电话中的嘘寒问暖,电话里那激动而温柔的声音,不也给我无比幸福的感觉吗?与其悲伤得如同生死离别,不如坚强勇敢地对妈妈说"再见"!这样难道不好吗?......
"怎么了?我看时间不早了,快回教室吧,我也该去搭车回家了."妈妈轻轻拍了拍我的脸.我恍过神来,"噢,好吧!妈妈,我送你!"说着,我挽着妈妈向校门走去,我挽着妈妈的手越来越紧,另一只手紧紧攥着拳头,捏出了一手的汗.
"好了,回去吧!你看,好像其他人都进教室了,你也快去吧!"不知不觉已来到大大敞开的校门前.我的双手慢慢送开去接妈妈手中提的呆子。妈妈右手搭在我的肩膀上,深情地凝望着我:"记住,一定要自觉,遇事坚强些,好好地读书,知道吗?......"我望着她一边点头一边"恩".
"好了,妈妈走了,回去吧!"突然,我感觉肩上的温暖感没有了,妈妈走了,真的走了.望着妈妈渐渐远去的背影还不时回过肉来挥挥手,直到完全小时在茫茫人海中......我提起妈妈给我的那个沉甸甸的袋子,迈着轻快而矫健的步伐走向了教室......
现在回想起来,我内心油然而生一种自豪.骄傲感-作为爸爸妈妈的女儿-我做到了-我没有哭-我是坚强的!在以后,我更不能娇滴脆弱,要更加坚强地面对生活! (中学生优秀作文网)

上一篇: 长征